Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 04:53:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Иудаизм
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #12535330

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Иудаизм  (Прочитано 94199 раз)
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 12 Февраль 2014, 18:40:18 »

Мой дом - моя крепость
Голда Клейнберг

Один хасид однажды пришел к рабби Дов-Беру, Магиду из Межерича и пожаловался ему, что не может очистить свою голову от дурных мыслей, которые помимо его желания возникают у него. Магид из Межерича велел ему поехать к цадику рабби Зееву из Житомира, который был владельцем постоялого двора в одной деревне.

Приехал этот человек в ту деревню, но когда пришел в дом рабби Зеева, была уже поздняя ночь, и дом был закрыт изнутри. Стучал этот человек в дверь, но никто ему не открыл. Он подождал немного и начал снова стучать в дверь. И снова никто ему не открывает. Дело происходило зимой и на улице было очень холодно. Тогда этот человек начал умолять, чтобы ему открыли дверь, но и это не помогало. Он закричал со злостью: "Почему вы не можете сжалиться над евреем и пустить его в дом?" Но из дома не раздавалось ни одного звука.

Когда начало светать, ему открыли дверь, и он зашел в дом. Он прожил на этом постоялом дворе несколько дней, но рабби Зеев не разговаривал с ним и не задал ему ни одного вопроса. Удивился этот человек: "Почему же послал меня сюда Магид из Межерича?" И решил вернуться домой.

Перед уходом он обратился к рабби Зееву с вопросом: "Наш раввин, Магид из Межерича послал меня к Вам! А я не понимаю, для чего?" Ответил ему рабби Зеев: "Наш Ребе послал тебя ко мне, чтобы ты научился у меня, что человек хозяин у себя в доме, и он не дает войти в него тому, кого он не хочет там видеть".

Si vis pacem, para bellum
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?