Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:34:05
Таня, повторюсь, что опоясывающий лишай - не противопоказание для ГВ, исключение - пузырьки на груди. все. про нахвататься ручками - это уже "рассуждения о".
давайте отделять объективные противопоказания и свои размышления-предубеждения Подмигивающий
Не надо во всем и везде выискивать "врагов" ГВ.

какие враги? не знаю, что тебе показалось, кто тут что выискивает

я врагов не ищу, не клей тут ко мне свою всякую всячину.
объективность противопоказания и субъективность своего мнения - вот о чем речь.
Просто констатировала факт. Надо быть маниакально осторожным и предупредительным в такой ситуации, чтобы ребенок не заразился при кормлении. Даже если не будем рассматривать, что пузырьки в 2-х см от ареолы.
факт наличия у тебя такого мнения - да

Дело в том, что объективно ГВ можно продолжать, но решение принимает мама, важно ей предоставить объективную информацию (не оказывать на нее влияние своим мнением, опасениями и прочим), и она САМА решает как ей быть.
поэтому мне, как консультанту, целесообразно оставлять свое мнение при себе. и окружающих призываю не делиться своими страхами с кормящими мамами - они легко ими заражаются.
Я лечусь ацекловиром в таблетках и мази, но по аннотаци таблетки с ГВ он не совместимы, только мазь.
да, много где так написано, но это не всегда соответствует правде:
Дело в том, что большинству производителей при регистрации препарата экономически более выгодно отнести ГВ к противопоказаниям для лечения данным средством, чем провести соответствующее исследование, однако существуют зарубежные базы данных, основанные на результатах исследований, проведённых независимыми организациями, ознакомиться с соответствующими ссылками можно, в том числе, здесь:
http://www.e-lactancia.org/Есть еще справочник о совместимости лекарств ВОЗ и справочник Хейла (форум Хейла).