Вот, вот. А потом конфликты с родителями. Я просто знаю пример, когда в православной семье сын в 20 лет стал буддистом- сколько мать слез вылила, что воспитывали, крестили, а он веру предал.
просто родители не привили ему любовь к Богу,иначе он бы веру не поменял . Я бы тоже много слёз вылила ,если бы мы с мужем ходили в костёл, а дочка в синагогу
Добавлено: 12 Февраль 2014, 10:11:40
Ну так язык необходим, а любая религия накладывает ограничения. Я считаю, что принять веру, религию нужно сердцем, в осознанном возрасте самостоятельно согласиться с ограничениями. А то получается надевают на ребенку эту веру как одежду- вот тебе длинная юбка и платок, так у нас в семье принято. А потом ребенок вырастает начинает задумываться, а зачем, почему, одежда же бывает разная и более красивая, удобная, теплая. Вот вам и конфликт в семье. Я не утверждаю, что так обязательно случится, просто есть примеры у знакомых и не скажу что люди счастливы от такого.
Какие ограничения? А вы своих детей как воспитываете, не ограничивая ни в чём? подрастёт сам выберет?Я точно помню, что в 3 года я знала, что такое костёл и бежала туда с радостью, хотя родственники выбирали за меня, сначала покрестив в церкви, а потом начав водить в костёл. И воспитали меня в католической вере, и так воспитали, что другой я не хочу.
Длинная юбка и платок-это больше на мусульманство похоже
Добавлено: 12 Февраль 2014, 12:17:37
Ребенок воспитывается когда понимает смысл воспитания. А как вы объясняете смысл крещения маленькому ребенку и что он из всего этого понял? Я уже молчу, что крестят даже трехмесячных детей.

И что здесь плохого, когда у маленького ребёнка появляется свой ангел-хранитель?

И я своей маленькой дочке уже о Боге говорю, наступит момент, когда она начнёт понимать
Так может рассуждать только человек, далёкий от религии, но думающий, что он всё в ней понимает