Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Октябрь 2025, 14:11:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Зимняя рыбалка II
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #12532702

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 703552 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 12 Февраль 2014, 11:50:43 »

В воскресенье компашкой скатались в Глушнево.С вечера планировали в Бершты,но уже в машине выяснилось что пачпорт с пропуском в наличии только у меня,посему особо не заморачивались в выборе места(в толпе ловить на жерлицы не хотелось),затарились у Сереги карасиком и отправились на Веровское.Народу с утра вроде было немного,но когда дождались рассвета(как выяснилось фонарик один на всех тоже оказался только у меня да и тот в планшете а размахивать семидюймовиком,расставляя затемно жерлицы мне чет не хотелось) озеро запестрило оранжевыми точками.Практически вся береговая линия вдоль камыша была уже "занята" на глубине до полутора метров.
Такое ощущение,что про ограничение колличества поставушек на рыло лица сдесь никто не слышал.Пробредя метров стопиццот,плюнули и решили выставлятся параллельно "береговой линии",обозначенной яркими флажками.Увидев что большинство жерлиц по соседству-тупо индикаторы лунок и даже не заряжены,плюнул и просверлился между и за ними.Не то чтоб жаб душил,просто хотелось иметь пространство для маневра в поисках рыба."Пометив" по примеру соседа пару-тройку лунок незаряженными жерлицами,....стал их заряжать потому как выяснилось мой бур тоже оказался у нас один на четверых Грустный и ушлые компаньены уже разбрелись в разные стороны кто с буром кто с живцом(хорошо, что хоть пару карасиков я успел "отложить").Так и пробегали самую рань друг за дружкой.К моменту окончания маневров мимо продефелировал довольный конкурент таща шнурка грамм на пятьсот в сторону своей базы метров так за двести.Трудно было поверить,что вся эта куча ставок была выставлена им одним но как выяснилось позже-нет их было двое(напарник чалился на другом конце этого Фронта).Короче мы со своими жалкими двумя десятками были вне конкуренции в плане мобильности,но зарядивший мелкий дождь свел на нет все желание бегать по лункам в поисках хыщника по мокрому,гладкому как стекло льду.Да и шипы на ботах тоже были не у всех а бросать неуклюжего товарища-пингвина одного как то было не интересно,тем более что он был не за рулем а ГСМа было даже больше чем нужно.Водитель поглядев на наши жалкие потуги освоить азы ловли на жерлицы сидя на ящиках и раскладных стульях в узком кругу вокруг накрытого стола,плюнул и самоустранился на другой берег в поисках менее шумных мест для рыбалки.
Ближе к обеду приятную дрему вспугнул крик соседа:"Выстрел!".Алкому бежать было далековато(его жерлица выстрелила),первым к сработке подоспел я.Потяжка,вторая,и стала.Подоспел Саня.Стоим смотрим.Нифига не происходит.Может выплюнула?Алкомыч не выдержал и подсек.Ругаясь,начал сматывать ослабевшую леску,но тут под лункой что-то зашевелилось и счастливый Санек выволок на лед.....двухсотграммового окушка безуспешно пытавшегося выплюнуть живцовую плотку.
Радости,не смотря на небольшой размер,были полные штаны.Алком аки Рекс Хант расцеловал афигевшего окуня,устроил ему персональную фотосессию и выпустил в...ведро,сказав что такая корова нужна самому.

Окуня конечно было жалко,но Алкомыч мне в этот момент так напомнил "мелкую" из мульта про семейку Крудс,что я решил не рисковать уговаривая спасти "полосатого" иначе на его месте реально смог бы оказаться я(в ведре и без икры/яиц)
Больше сработок не было Грустный
Смак умудрился вытянуть на мормышку карандаша и поспешил амнистировать,пока Саня и его не расцеловал.Поклевывала разнокалиберная плотка.Алкомыч подсмотрев что я периодически машу руками притянуся,отобрал мелкую плотву на живца,потом и вовсе забрал удочку сказав что одной коровы ему мало и нужно еще к пиву наловить.Начал потиху дергать сорожку на мотыля.Я решил поизголятся и протестить на активной рыбке другие способы.Поймав на безмотылку лишь одну,подцепил дополнительно крючек и закинул на тесто-ноль.Алкома к тому времени уже надо было догонять по колличеству голов.Посему вернулся к ловле на мотыля.Плотва стала вновь влетать,иногда даже дуплетом.

В итоге обловил всех Смак,потому как был за рулем Подмигивающий
Зато отдохнули душевно.Рыбки половили,тушняка навернули.Спасибо всем за компанию.Отдельное спасибо товарищу без шипов-я с 95-го года так не ржал(с тех пор как женился Подмигивающий))))))Саньку за предоставленную на время дождя накидку-непромокашку,Смаку за доставку!До встречи на водоемах Подмигивающий
зы: Устал как собака.Проспал до утра понедельника.Но прошло пару дней и уже вновь хочется на рыбалку.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 21:53:19 от DolGiy » Записан

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?