происходит независимо от желания субъектов.
Конечно, человек не животное и тем не менее намерение Бога в отношении "наполнения земли" осуществляется (Бытие 1:28). И хотя земля наполнена злом, но намерение Бога в отношении того, что земля станет Раем, где не будет злых людей неизменно: "... слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его" (Исаия 55:11).
Каждый может выбирать свой путь в жизни, но не согласовывать его с волей Бога не разумно, потому что теряя жизнь человек теряет все. Вернуть жизнь человеку может только Иегова Бог, потому что у него у него "источник жизни" (Псалом 36:9).
Человек был создан разумным, в него вложено стремление к познанию и пониманию сути вещей. И Библия говорит, что человеку предстоит делать увлекательные открытия и вечно познавать Бога и его творения.
Вот как написал об этом царь Соломон: "Я видел дела, какими Бог дал заниматься людям. Он сделал всё прекрасным в свое время. И хотя он вложил вечность в сердца людей, они никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала до конца. Я узнал, что нет для человека ничего лучше, чем радоваться и делать в жизни добро, и что человек должен есть и пить и наслаждаться добрыми плодами своего труда. Это дар Бога" (Экклезиаст 3:10-13).
Познанию Бога и его творений не будет конца.