наша история самоотлучения
помню когда еще была беременна у подружки спрашиваю ты сколько кормила? она говорит:до двух лет, я:ничего себе так долго я только до года буду ,
а как оказалось это совсем не долго

Первые 3 месяца сынуля просто висел на груди по 4-5 часов, потом вроде меньше стало , прикорм ввели только к семи месяцам,а так исключительно мамино молочко . короче в год я даже не могла придставить что не дам сынуле грудь , отлучать начала постипенно, с полутора лет , сначала оставила только одно дневное кормление перед сном , ну и вечером передсном и ночью пару раз

, потом научились днем засыпать без цыцы, в этом помог папа были большие выходные и он укладывал спать сынулю сам . в итоге когда было год и 11 месяцев попробывали заснуть без груди и все получилось грудь к следующему вечеру не затвердела осталась мягкой и я поняла ,что время пришло сынуля тоже не очень капризничал. вместо цыцы начали читать сказки на ночь и по сей день читаем, еще рассказала ему историю, что это коровка приносила маме молочко, а теперь ты уже большой и она больше не дает молочко цыце, а кормит своего маленького теленочка, сын просил грудь примерно неделю , а потом перестал , правда долго ругали корву

.
так что у всех все получится нужно просто понять ,что и вы и ваш малыш готовы к отлучению, а будет это в год или два это индивидуально