Я позвонила в регистратуру поликлиники, там записали на прием к психотерапевту и гинекологу (Полудень И.Б). Пришли в назначенное время, лучше сразу оплатить в кассе (около 180 тыс.), перед этим у медрегистратора в соседнем кабинете заключается договор. потом беседы с вышеуказанными врачами. у Полудень муж пишет заявление, дает сертификат. Она говорит, когда прийти на фильм (но можно и дома по интернету посмотреть) и на встречу с неонатологом, и чтобы муж взял справку у терапевта и была флюрография до года.
Я вот тоже настроилась на партнерские, что будем с мужем на схватках вместе ходить, он мне там массажик делать будет, поддерживать, а сейчас знакомая рассказала, что почти все схватки она пролежала на кровати, обмотанная проводами от аппарата, измеряющего сердцебиение, между ног - подклад надо держать, льется все время что-то

а как же ходить, занимать удобные позы, фитбол? и чето я уже мужа в данной ситуации рядом не представляю, чем он мне лежащей-обмотанной будет помогать, только смотреть, как я буду мучаться и истекать?

в родзале еще покруче зрелище предстоит... утешаю себя тем, что чуть-что отправлю его на коридор, главное, чтоб он ребеночка сразу увидел, как родится, и втроем после родов побыть, сколько там можно