чем количество точек пересечения пешеходов и водителей будет сведено к минимуму
Долгие десятилетия до этих времён.
уровень их уважения друг к другу поднят если не на максимум, то хотя бы на пару ступенек.
А это вообще из области фантастики.
Согласен. Но я же вроде не писал, что это дело ближайшего будущего. Просто, в ответ на Твой вопрос, констатировал факт, что ничего не поменяется, пока не будут устранены две первопричины подобных происшествий: низкий уровень воспитания + уважения друг к другу и вынужденная необходимость встречаться на дороге для пешеходов и водителей.
Законы расслабили пешеходов. Они же как зомби, зелёный зажёгся, и прёт не глядя. Хоть бы для отчепись в сторону автомобильного потока хотя бы глянули ... смертники.
Радуйся, если ещё на зелёный. А когда весь в чёрном, с капюшоном на голове и с наушниками в ушах, в темноте, из-за кустов к остановке по диагонали, затылком к потоку, как у меня пару дней назад было? Нет пределов наплевательству некоторых по отношению к собственной жизни.
Вот сейчас пусть законотворцы-гаи пожинают....
К сожалению, пожинают, в первую очередь, жертвы ДТП и их родные. И водители. А законотворцы, в большинстве своём, слишком далеки от реальной жизни, у них свои игры, не имеющие к ней никакого отношения.
Ай, не достучаться до них...
Достучаться можно. Но это надо делать всерьёз и постоянно, везде. С младших классов в школах, в колледжах, в ВУЗах, на предприятиях, по ТВ и печатных СМИ. Долбить всю жизнь каждому, что если он вышел на улицу, то никто не гарантирует ему безопасности и никто не поможет целым вернуться домой, если он сам не будет об этом заботиться. И что-нибудь да вколотится. Пусть не за год и не за два, но если не начать, занимаясь изо дня в день всякой ерундой, то действительно никогда ничего не изменится.