и я к вам с проблемой отлучения. дочке 1.10. про отлучение пока не думала, но так сложились обстоятельства, что мне надо ложиться в больницу на операцию. дочка ест грудь на сон/пробуждение и ночью. без груди не засыпает никак. пробовал ложить спать папа - в итоге истерика, зовет меня и все. я ей постоянно объясняю, что я скоро уйду в больницу и меня не будет, и что она будет спать без груди. вроде понимает, соглашается. но как оно будет в действительности не знаю. думаю, начать потихонику убирать кормления, но не знаю как. может, что-нибудь посоветуете?
Моя подруга была в такой ситуации. Тяжело ребенку было очень - не спал и рыдал несколько суток. Из ее опыта могу только одно посоветовать - разговаривайте с дочей по телефону, пусть она знает, что вы вернетесь.
После маминого возвращения еще несколько дней и ночей ребенок просил молочка, но мама твердо решила не давать больше. Пережили.
И вот, кстати, все мои знакомые говорят, что после отлучения испытываешь облегчение. У меня ничего подобного не было. Наоборот, пришлось придумывать тысячу дополнительных способов для укладывания, жаления, отвлечения, контакта, понимания и т.д. Мне очень и очень не хватает счастливых минуток кормления.
Еще пару месяцев после отлучения у женщины меняется гормональный фон... бывает, сродни непрекращающемуся ПМС - башню рвет на всех поорать и пореветь на пустом месте. Будьте готовы)
Короче, имхо, никаких бонусов в этом отлучении