Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 16:16:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Перевод Д/С на баланс города  (Прочитано 56000 раз)
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 06 Февраль 2014, 13:00:58 »

Не знаю, правильно ли выбрала тему, не знаю, смогу ли правильно выразить свои мысли. Очень хочется обратиться к молодым родителям, узнать их мнение о произошедших изменениях, повлияло ли передача детских садов на жизнь ваших детей? Есть ли доверие к сменившемуся педагогическому составу? Может, кто-то предложит пути решения проблем, которые, во всяком случае, в нашем саду возникли...
Мой ребенок пошел в сад летом, дочке нет сейчас и трех, пережив с огромным трудом адаптационный период, который был, мягко говоря, тяжелым, мы наконец-то перестали часто болеть и плакать по утрам( спасибо огромное воспитателю и помошнику воспитателя, которые терпеливо "приручали" наших деток, окружили их вниманием и заботой). Я вышла на работу. Несколько месяцев, пока сад не отдавали, родители в один голос кричали, просили, и делали все возможное, что бы избежать передачи, в противном случаи саду грозило остаться без педагогического состава..... что в итоге и произошло..... Все, что происходило после Нового Года, и по сей день, возмущает меня безмерно, многие родители сильно не довольны происходящим, но что делать никто не знает. И вот, наконец, мой вопрос: Кто должен нести ответственность за то, каким стрессом и нерватрепкой обернулась эта передача? все обещания, которыми "кормили" родителей, пустые... К кому предъявлять претензии и недовольство? надо отдать должное тем немногим, из педагогического состава, кто остался, и работал целыми днями, на несколько групп, тем педагогам, которые за копейки пытались. и продолжают пытаться сгладить острые углы создавшейся ситуации, наладить пед. процесс и максимально оградить детей от стресса. Почему, скажите пожалуйста, принимая сады у Азота, был посчитан каждый стульчик, но пед. состав не набран? Мы были вынуждены несколько недель провести дома, совмещая работу и уход за ребенком, не имея возможности отвести в сад, потому что во всем саду работало несколько групп всего, они были разновозрастные, и огромные по колличеству детей. Отсутствовал постоянный работник на кухне( командировали из школы на время зимних каникул, после них в спешке решали, кто же завтра будет кормить детей?), медицинский, музыкальный, физкультурный, и т.д. и т.п. всего не перескажешь!... Замкнутый круг получается... маленькие зарплаты- отсутствие воспитателей- обязанностей масса, огромная ответственность,- спроса никакого- маленькая  зарплата..... Я  уважаю труд воспитателя, эта безумно тяжелая работа, и оплачивается она просто смешно, не поспоришь!.... Но. простите, что же тогда делать, если я ХОЧУ, и каждый из вас, я уверенна, ХОЧЕТ И ТРЕБУЕТ, что бы ребенок был досмотрен, накормлен,  одет в сухое и чистое. что бы его не обижали. что бы чему-то учили.... Я готова платить больше воспитателю, частных садов нет.... Но, уходя утром на работу, я хочу, и в конце концов, имею на это право, отдавать ребенка людям, которым я доверяю хоть чуть-чуть!..
 Простите, за сумбурность и непоследовательность моего рассказа, но накипело уже просто сил нет!
полностью вас поддерживаю, но к сожалению понимаю, что никто за этот стресс не ответит, как и понимала, что в итоге сад все равно отдадут под город, как бы мы не кичились (у них же с первую очередь ГОСПРОГРАММА!!!!!), а дети - это забота родителей, мы тоже не ходили в сад месяц, специально брали отпуск, позвонила зав-я - сказала, что уже есть постоянный воспитатель и няня (заверила, что все хорошо, работа налажена), ребенка мы привели даже на неделю позже - а в итоге увидели, что воспитатель только до марта, а потом неизвестно - естественно слезы ручьем каждое утро и прочие сопутствующие проблемы Плачущий Плачущий Плачущий, очень горько осознавать что всем плевать на детей - наше будущее, а ведь для них это действительно очень большой стресс - а всем ВЫШЕСТОЯЩИМ ПЕДАГОГАМ В МИНИСТЕРСТВАХ плевать на это Грустный Грустный
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт