Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 03:07:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Чудесные свойства грудного молока  (Прочитано 55394 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 05 Февраль 2014, 18:54:27 »

статья в тему, поднятую Ващейко

Природа всегда гибка и не терпит категоричности, иначе , простите за преувеличение, род человеческий перестал бы существовать из-за тех, кому не дано вскармливать на ГВ. В природе есть всегда множество равноценных механизмов выживания и развития. Среди них и ГВ, как очень полезный, но не единственный, в отличии от наших братьев меньших. Хотя и там котят могут выкармливать собаки-мамочки.
мы отличаемся больше разумностью от котиков-собачек и заменители грудного молока не помогут так сформироваться головному мозгу, как надо было бы.


Заменители грудного молока не содержат регуляторных пептидов - фрагментов человеческих белков казеинов, которые являются неотъемлемой частью женского молока. По данным Научного Центра психического здоровья РАМН, их недостаток в рационе ребенка связан с нарушением психомоторного развития, что может повлечь за собой развитие психических отклонений в последующие годы жизни.

По результатам исследований, проведенных под руководством О.Ю.Соколова (доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Научного центра психического здоровья РАМН), дети, получающие натуральное грудное молоко, более эмоциональны и двигательно активны. В процессе психомоторного развития детей именно регуляторные пептиды в составе молока оказывают защитное и адаптогенное действие на нервную систему. Установлено, что питание грудным молоком положительно стимулирует работу гипоталамуса и выработку нейропептидов, ростовых факторов и пр.

Как отмечает В.А.Дубынин (доктор биологических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова), регуляторные пептиды влияют на целый ряд показателей работы нервной системы детей, в частности на уровень двигательной и ориентировочно-исследовательской активности, уровни тревожности и депрессивности, а также на способность к обучению.

...

Было показано, что высокий уровень данного вещества (регуляторный пептид Lactocore, входящий в состав женского молока) у детей при естественном вскармливании соответствует хорошим темпам ПМР и физиологическому мышечному тонусу. И наоборот, низкие значения – задержке темпов ПМР и повышенному мышечному тонусу ребенка. Таким образом, была доказана физиологическая значимость данного пептида и обоснована необходимость его введения в состав искусственных смесей.

http://materinstvo.ru/art/8619/
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,28 секунд. Запросов: 21.