А мне воспитатель вчера рассказывала, что дети ушли прямо из группы, пока их воспитательница мыла посуду после обеда. Вышли в раздевалку, оделись и да, пошли искать маму на Корону. Причем хватились девочек только в 4 часа Пересказ со слов завы. Кому верить?
Мне кажется, что не все так просто, или чего-то не договаривают? Судя по всему тихий час был, вот и не обнаружили сразу.... Да и девочка еще та авантюристка.
Ага, а воспитателя точно уволят, и возможно потянут и заву за компанию, у нас это любят. А потом отчитаются, мол, все виновные наказаны, вопрос исчерпан. А проблема останется. Нужно детям объяснять, что так опасно делать и бла-бла-бла, и в первую очередь этим должны заниматься
родители, а потом уже педагоги и психологи д/с.
Я не в коем случае не выгораживаю воспитателя, да, она не уследила за детьми. Но нужно разбираться глубже, почему не уследила, что ей помешало заниматься своими прямыми обязанностями? Если мыла посуду, то где была няня? Если няни нет в наличии, то это уже вопросы не к воспитателю, а к руководителям и отделу образования.