Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Октябрь 2025, 05:23:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Зимняя рыбалка II
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #12489252

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 703502 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 05 Февраль 2014, 12:41:43 »

Как и предполагалось, открытая рана потребовала очередной инъекции анаболика, под всем известным названием - Рыбалка!
   Открытие сезона прошло довольно успешно, приток свежих эмоций заставил посмотреть на окружающий мир по новому и к следующему выезду я начал готовиться заранее. Всю неделю разбирался в функциях своего "андрюши", копировал карты, планировал маршруты, анализировал обстановку на водоемах по отчетам знакомых. И надо сказать, это дало свои плоды.
Целью предстоящей рыбалки, как обычно, была щука. И пускай сейчас полетят в меня камни от "зеленых братьев", но если быть совсем точным - щучья икра Строит глазки  Готовлю я этот продукт с особым трепетом, а употребляю с преогромным удовольствием, до последней икринки на дне банки  Показывает язык
Команда сформировалась в последний момент перед выездом. Дабы максимально сократить число водителей ледобуры и ведра пришлось запрессовывать в салон.  В такой плотной дружеской атмосфере дорога пролетела мгновенно. Согласен, иногда хочется душевности, спокойствия, уединения, но в шумной дружной компании тоже есть свои яркие моменты, которые занимают отдельную нишу в рыболовных воспоминаниях, и которые хочется периодически повторять Строит глазки
   На место прибыли одними из первых. Место новое, никому не знакомое. Тем и приятнее делить все трудности и радости поровну. Гораздо тяжелее в моральном плане "сливать" свои клевые точки, когда едешь такой большой компанией. Показывать, где ловить, а где не ловить, ведь так или иначе - ты привез, ты и отвечаешь за результат. И не дай бог тут рыбы нет. Смеющийся Смеющийся Смеющийся А тут - коммунизм, общее дело и общий интерес. Вообщем,  дружною гурьбой, но с небольшими отступлениями мы двинулись к точке Х. Почему с отступлениями?! А вот тут и наступает самое интересное...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   Никого не удивлю, если скажу, что рыбалка в 21 веке это уже не та рыбалка. Я не хочу говорить о доступности снастей, их безумном разнообразии и тысячах рыболовных магазинов в шаговой доступности. Это и грустно и хорошо одновременно, и спорить на эту тему можно долго. Я хочу рассказать о технологиях, которыми даже наши отцы еще толком не научились пользоваться, не говоря уже о матерых "дедках". Ловили себе такие дедки годами на своих местах, знали их досконально, а тут бац 21 век: построили энергоэффективную ГЭС , и мест этих уже нету. Зато есть бескрайние просторы водной глади. Как тут найти клевую точку? Правильно! Методом проб и ошибок. Или... С помощью "андрюши" с встроеным джипиэс и загруженными гугл мапс старой съемки. Звучит жестко и для многих непонятно. Но как это работает, ммм. Так приятно в кромешной темноте на бескрайних просторах попасть именно в ту точку, которую ты заприметил дома на диване, глядя в монитор. Да уж, скоро действительно рыба будет сама из лунки в машину приходить  Смеющийся
   Не скрывая эмоций, скажу сразу, рыбалку я сделал именно благодаря этому девайсу. Потерял конечно часть прелестей рыбалки, связанных с поиском и удовольствием от достигнутого результата, пролитого пота и т.п. Но в современном бешеном темпе жизни, это роскошь. Для многих, как и для меня, увы, пока не позволительная. Поэтому, каюсь, но грешен  Обеспокоенный
   А теперь непосредственно о рыбалке.
   Средняя глубина в месте ловли около 2 метров с плавным понижением до 1,5. Однако, в непосредственной близости от этого «плато» имеется свал до 3,5 м глубиной и шириной метров 10-15, эдакая канава или русло.  Собственно ловля планировалась на плато на краю свала, но у рыбы оказались свои предпочтения. Массовое ее скопление наблюдалось именно в канаве на максимальной глубине. Позже, анализируя содержимое желудков, я понял, что именно держало хищника в этих местах. На плато хищник тоже присутствовал, но в гораздо меньших количествах, и все потому, что в канаве собралось несметное количество бели  по 2-3 см длиной. Легкая добыча просто переполняла желудки отдельных особей. К сожалению рыбаков, на этом эльдорадо сильно хромал качественный показатель улова. Рыба собралась хоть и плотно, но очень разная.
   С утра я исполнял роль зрителя в спектакле под названием «Во поперло!». Еще затемно член нашей команды, расположившийся на русле, отличился поимкой «зачетной» красавицы и после этого, в принципе, не присаживался.  Поклевки следовали одна за другой, все больше и больше натягивая струны нервов, скучающих на плато. Часам к 10 начали поступать предложения собираться счастливчику, ибо только таким образом он успеет до вечера вернуться домой пешком. Альтернативный вариант: прогуляться в магазин и компенсировать нанесенный моральный ущерб товарищам по оружию, так же не устраивал коллегу, прикрывшегося  состоянием здоровья.  Бедняга не подумал, что таким образом его здоровье может только ухудшиться.  Смеющийся Так продолжаться дальше не могло, тем более выводы были очевидны, и мы сместились в канаву, а кто-то таки пошел в магазин.  Строит глазки
   После возвращения «гонца» плато наградило его самой большой щукой. Это, в свою очередь,  заставило задуматься о соотношении качественных и количественных показателей. Получить всего одну поклевку, но трофейную или целый день бегать за травянкой с результативностью поклевок не более 30%. Ну здесь, как говориться, каждому свое. Нам захотелось побегать.
   Засверлив везунчика со всех сторон, желанного результата мы не получили. Толи время обеденное, толи рыбу шумом распугали. Поклевки конечно же продолжались, но не с такой интенсивностью. И вот тут я снова решил воспользоваться помощью «андрюши», тем более, что в рюкзаке до сих пор  у меня не было ни одной зубастой. Шел, шел и нашел точку с глубиной порядка 4 метров.  Собственно там всю рыбалку и сделал, работая всего 3-4 жерлицами. Свежая лунка – сработка –трофей. Следующая сработка на этой же лунке – травянка. Перенос на пару метров в сторону, снова сработка и снова трофейная, а дальше снова сикун. Не знаю случайность или совпадение, но для себя отметку сделал, о такой странной закономерности.  Третью достал под вечер, сматывая последние жерлицы и тоже со свежей лунки. Как и положено, с криками: «Багор! Багор давай!» Крутой
   Собирались домой на позитиве. Рыбалка удалась на славу. Набегались все, накричались и в меру накушались. Были и срезы и скоростные размотки. Парные, тройные, а у кого-то и четверные сработки.  Крупная брала в лучших традициях с медленной размоткой и долгим разжевыванием живца. Мелкая мазала, оставляя порезы, и не давая скучать ни на минуту  отчаянно больным рыбалкой чьим-то мужьям.
   Для статистики и любителей цифр. Белую рыбу не ловили, да она и не клевала там. Было поймано на четверых порядка 30 щук. Самые крупные около 2 кг. Число сработок математическому вычислению не поддается. Отпущена большая половина улова. Лично только мною  7 штук. Остальные жестоко забраны, поделены, разделаны и съедены. Вкусная она там зараза. А икорка так вообще загляденье. Вот сейчас сижу, отчет пишу, с икоркой пиво попиваю, всем рыбакам и добрым людям НХНЧ желаю!
Зы.

Продам!

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?