"Арсенал" ведет борьбу за Аршавина?
По сообщениям некоторых источников, лондонский "Арсенал", "Тоттенхэм", а так же "Марсель" хотят заполучить капитана сборной России и лидера "Зенита" Андрея Аршавина.
Агент Аршавина сказал, что три "сильных европейских клуба" заинтересованы в игроке, который произвел сильное впечатление по выступлениям за "Зенит" и национальную сборную России.
"Мы имеем три предложения от сильных европейских клубов," сказал агент Аршавина Павел Андреев в интервью Спорт-Экспресс.
"Теперь мы оцениваем все "за" и "против" этих предложений, поскольку Андрей хочет покинуть Премьер-Лигу и играть в иностранном клубе."
По сообщениям прессы, "Марсель" сильно желает заполучить капитана сборной России, но реальная битва за игрока может быть сведена к битве двух клубов из северного Лондона.
"Я игрок "Зенита" и все мои мысли только о предсезонных сборах," сказал Аршавин.
"Что касается моего будущего, то я могу сказать, что я заинтересован опытом игры в зарубежном чемпионате, особенно в английской или испанской лиге."
Интересно слухи остануться слухами или Аршавин уйдёт из Зенита???
Диарра перешел в "Портсмут"
Официальный сайт "канониров" сообщает об уходе своего игрока.
"Арсенал" подтверждает, что Лассана Диарра присоединился к клубу Премьер Лиги "Портсмут", сумма сделки не разглашается.
22-летний Диарра, перешедший в "Арсенал" из "Челси" в последний день летнего трансферного окна, в общем сыграл за "канониров" 13 матчей, семь из которых – в Премьер Лиге. За время своего пребывания в "Арсенале" Лассана пять раз вызывался в сборную Францию, записав на свой счет в общем девять появлений за главную сборную страны.
В двух своих предыдущих клубах Диарра признавался "Лучшим молодым игроком года" – с "Ле Хавре" в 2004 и с "Челси" в 2006.
Все в "Арсенале" желают Лассана всего лучшего с "Портсмутом".
Жаль...
Стив Боулд: "У нашей команды блестящее будущее"
По словам Стива Боулда разгромная победа "Арсенала" над "Бернли" в Молодёжном Кубке Англии – результат отличной работы и высокого уровня клубной Академии.
Тренер команды до 18 лет был восхищён качеством игры и профессионализмом, демонстрируемый его подопечными в матче на Эккрингтон Стэнли, не смотря на непригодный для игры газон и ранний пропущенный мяч.
"Я восхищён игрой", - сказал Боулд в интервью Arsenal.com. "Выступление парней после пропущенного гола показало настоящий характер футболистов, и я больше чем удовлетворён результатом"
"Учитывая текущие кондиции команды, мы играли очень хорошо. Мне приятно видеть такую игру в исполнении игроков".
Из-за изменения в расписании проведения матчей Кубка Англии, "Арсенал" лишился двух основных игроков.
За несколько дней до игры Фран Мерида отправился в Испанию, чтобы остаток сезона провести в аренде в "Реал Сосьедаде", в то время как Насер Баразит получил травму в декабрьском матче Кубка Лиги. Боулд признал, что был несколько обеспокоен отсутствием этих игроков.
"После потери Франа и Насера, буду честным, я испытал некоторую тревогу" - признаётся он. "Однако последний матч показал, что мы можем выигрывать в любом составе, и какие прекрасные игроки сейчас играют за клуб. Некоторые из них провели блестящий матч".
"Не хочу кого-то выделять кого-то, они сами знают, на что способны. В скором времени их игра принесёт первые плоды"
А это радует!
Адебайору вручена "Золотая Бутса"
Тоголезец оказался первым футболистом, забившим десять мячей в Чемпионате Англии в этом сезоне.
ПОДРОБНО. Официально
Нападающему "Арсенала" Эммануэлю Адебайору была вручена "Золотая Бутса", как первому игроку, забившему 10 мячей в этом сезоне Барклай Премьер Лиги.
Вдобавок к этому призу, Адебайор получит тысячу фунтов стерлингов, которые пожертвует любому благотворительному фонду на свой выбор.
Тоголезский форвард забил заветный десятый гол в северо-лондонском дерби, проходившее в Рождественский период, отличившись в двадцать первой победе на "Эмирэйтс" в матче против "Тоттенхема".
На данный момент бомбардирскую гонку Чемпионата возглавляет Криштиано Роналдо, но Адебайор продолжает борьбу, имея шанс стать первым игроком "Арсенала", получившим "Золотую Бутсу" по итогам сезона после того, как Тьерри Анри удалось это в 2002.