Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 10:16:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Кладоискатели
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #12469140

Страниц  : 1 ... 242 243 245 246 ... 492 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кладоискатели  (Прочитано 981266 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Va_bor1
Депутат горсовета
*****

Репутация: +324/-30
Offline Offline

Сообщений: 6497


А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7290 : 02 Февраль 2014, 13:15:40 »

вот у САНЫЧА по отношению к Артику накипело...


Эх... портить так портить тему. 
Основной вопрос - а зачем тогда вообще юрфаки существуют? Корочки получить?  всё ведь куда может быть проще - идёшь в библиотеку, набираешь литературы - кодексов, законов, указы-декреты-постановления выуживаешь из Сети, читаешь - и вроде как становишься  почти как "ТЫЖЮРИСТ". 
И как самая простая параллель - точно так же можно в библиотеке "изучить" медицину. Повысилась температура - простуда - примите аспирин. Правда в некоторых случаях температура повышается... ну к примеру из за воспалительного процесса и аспирин тут - что мёртвому припарки.
Суть то в том - прежде чем заняться специализацией по юриспруденции/медицине - НУЖНА БАЗА ЗНАНИЙ (теория и история права/физиология, анатомия) И ЕЁ АУДИТ (зачёты-экзамены для чего?)  на основе чего уже и появляется (или не появляется) специалист. Если "ТЫЖЮРИСТ" - нужно не только знать закон, но и понимать его сущность/дух.
Собственно для этого пять лет и сушим мы мозги на юрфаке. Не будет понятия сущности права/закона как такового - грош цена тебе как специалисту.
Это как бы один аспект.
Второй аспект немного о другом. Лично у меня юридического стажа - с 1993 по 2007 год -14 лет (МВД, юрисконсульт достаточно крупных предприятий, куча процессов в судах всех инстанций - очень интересных).  Как бы и стаж и опыт… Но есть такая вещь как ответственность за юрконсультацию – и в принципе, она равна ответственности врача за свой диагноз. И в одном и во втором случае идёт вопрос о ЧЕЛОВЕКЕ. Поэтому если ты не адвокат,  или хотя бы, практикующий юрист со стажем работы, лучше помолчать и не давать каких либо советов. Ведь это точно так же как с аспирином – вроде всё правильно, но на один случай из ста окажется что то совсем другое и …
   

Пы.Сы. Пишу это вовсе не потому, что поддерживаю камрада В.Б.  с которым не одну сотню км полей протоптали, и тебя укусить,  а потому что каждый должен заниматься своим делом, а не считать себя многостаночником и «шибко грамотным».  Хочешь оказывать юрконсультации – поступай на юрфак, заканчивай, получай аттестацию юриста в Минюсте,  устраивайся в коллегию адвокатов и возможно будет тебе шчасцце.    А иначе – всё от лукавого.
   

Добавлено: 02 Февраль 2014, 13:19:03
Верхние выборы мож и не надоть цеплять, а вот у местячковые советы вполне свово могли бы определить! Да и с кандидатом, думаю, все согласятся!
если маяки в мою сторону, то я уже был, с 1990-по 1995 год. Так  что дорогу молодым. Хорошее дело, за пять лет не заплатил не одного штрафа по линии ГАИ, а что достал корки и тихо говоришь, "типа не трать время, все одно без понту.." Показывает язык Депутатская неприкосновенность СИЛА! а при копе две СИЛЫ! Смеющийся
Записан

типа юрист с 25 летним стажем
Страниц  : 1 ... 242 243 245 246 ... 492 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,139 секунд. Запросов: 20.