я ни разу. Хотя, надо сказать, что в силу нашего довольно свежего вида, ну и неплохого финансового достатка люди чаще, когда узнают, что мы еще и многодетные, просто рты в изумлении открывают (а муж любит прихватстнуть, что у него вообще четверо, тогда коматоз любопытствующим гарантирован

) А недавно вообще у меня прикол был: я в книжном дала удостоверение на скидку-- так они меня спросили в лоб, моё ли оно

Я сразу и не сообразила, говорю: "Вы что, думаете, я его украла?"-- на что мне был ответ: "Просто Вы на многодетную не похожи"... я мужу рассказала, а он и говорит, что, мол, ты худая, накрашена, одета хорошо, на машине и в золотишке... а посмотри на большинство-- серые замученные лица, с финансами туго... Вот тебя за многодетку и не признают :-
короче, ко мне всегда уважительно даже относятся в связи с моим многодетством. "Понарожали" пока слышала только от одного близкого родственника, которому мои дети лук в огороде повыдергали

но на него я не обижаюсь

Добавлено: 01 Февраль 2014, 22:50:52
Всегда вопрос-ребенок первый? Отвечаю-третий и медленно ползущая вниз челюсть спрашивающего
а после вопрос: "и что рожать будете?" или "а чего аборт не делаешь? Ещё есть время?" причем не только со стороны врачей и гинеколога, знакомых/малознакомых, но и родственников

прошу прощение за негативные эмоции, просто не сдержалась
есть такие люди. Но я таких откровенно считаю тупыми и ограниченными, им нет места в моей жизни, поэтому и мнений таких я не слышала никогда. А что касается всех моих друзей-знкомых-родственников-- то все прекрасно знают, что я и пять рожу, если так жизнь сложится, поэтому особо не удивляются.
Добавлено: 02 Февраль 2014, 00:53:20
Всегда вопрос-ребенок первый? Отвечаю-третий и медленно ползущая вниз челюсть спрашивающего
а после вопрос: "и что рожать будете?" или "а чего аборт не делаешь? Ещё есть время?" причем не только со стороны врачей и гинеколога, знакомых/малознакомых, но и родственников

прошу прощение за негативные эмоции, просто не сдержалась
Когда третий ещё ничего когда я рожала 5 го ребёнка многие говорили " а тебе это надо" обидно одно наши дети то снами и людям их не жалко а вот маму кукушку жалко( молодая глупая)
о, у нас уже две пятидетные мамы-героини!

кстати, я, читая вас, четверодетных, себя чувствую вообще салагой просто, мне кажется, что мне настолько легко, что у меня детишек совсем мало