Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 21:00:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 84 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Литература для детей  (Прочитано 228739 раз)
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 »

Пристрой книг
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 29 Январь 2014, 11:23:11 »

Мыслей много, писать много не люблю( Как всегда сокращаю по мах, но надеюсь вы поймете меня.
Хочется мне, чтоб вы мне помогли разобраться загоняюсь я и не современна в тенденциях или все же права, может хоть от части.
Чтоб не путаться перейду сразу к делу.
Пополнилась наша библиотека вот такой книгой Виктор Лунин: Волшебная мелодия

Включает в себя 7 сказок + в конце книги "Музыкальные инструменты в картинках" (не все конечно, но норм кл-во. Я хоть теперь точно знаю как некоторые называются и чем они отличаются Обеспокоенный)).
Так вот. По оформлению мне понравилось все. И мелованная бумага, хотя я далеко не её фанат,и шрифт, и хорошие иллюстрации...красивые иллюстрации Е. Чёрной, гармоничность в сочетании текста и иллюстраций.
Но вот сказки...Меня очень смутили две развязки. Прям на столько, что о них я думаю со вчерашнего вечера)
Итак, вкратце о двух сказках.
1. Город, где живут люди и город рядом, где живут маленькие нотки. Все очень ладят, любят друг друга и т.д. и т.п. Но в городе живет Тихоня, который не любит музыку, концерты, шум и прочее. Решает он нотки украсть и спрятать. Т.к. нотки маленькие, то их целый город помещается в мешок Тихони и он его прячет в пещере. Вообще получает на деле он то что хочет - город глухонемых, т.к. не слышна не то что музыка, город оказывается в полнейшей тишине...
Потом король объявляет вознаграждение в сколько-то там золотых тому, кто найдет нотки.
Тихоня уже вроде и сам нотки пожалел, а тут еще и  деньги можно срубить богатым можно стать и решил он показать, где спрятаны нотки. По итогу он идет с армией короля и не находит их.
далее он сидит в темнице сырой с месяц и ведут его на казнь, голову рубить. И вот казнь уже должна была состоятся, но тут прилетела птичка и запела.
Ура! Ура! все вернулась на круги своя.
Город ноток по итогу нашли разбойники. Точнее они нашли мешок и подумали, что там сокровища, развязали его, а оттуда выпорхнули наши нотки.
А король на радостях Тихоне подарил то золото и стал наш Тихоня богат...

Это что такое?
Т.е. чел накосячил по полной и вместо трех лет общего за сознание и раскаяние да ему еще и денег выплатили. А как же мораль, урок?! Грустный
Обиделись бы люди на Тихоню, но решили бы ему помочь. Рассказали, показали ему музыку, лично бы познакомили с нотками. глядишь и он добреть и понимать начал....
Но если насильно мил не будешь, то пошел вон из города!
А то украл, спрятал, так в конце еще и богатым стал :-

2. Жил замечательный музыкант. И была у него чудесная скрипка. Вообщем там сплошь идиллия.
Потом музыкант умирает и скрипку ставят в старый шкаф на чердаке.
Рассказывается и о чердачной жизни ноток.
Развязка. Мол проходит очень-очень-очень-очень много лет и в один день люди пришли на чердак и начали выносить вещи и вот прапрапра....внук музыканта находит эту скрипку и решает, что лучше он продаст не особняк, а скрипку (это дословно). мол тогда он сможет оставить особняк себе...Внимание!ведь скрипки, как и вино с годами становятся лучше...
 Мигающий
 Смеющийся вот это был для меня финиш.
Честно, я сейчас не помню, говорится ли там, что было потом с нотками после продажи скрипки Страдивари), если и да, то очень скудно, т.к. я этого не запомнила.
И почему сразу продать?!( Почему этот прапрапра внук, например, не оказался молодым человеком, который очень хотел играть на инструменте,  был влюблен в музыку своего -дедушки и о, чудо! Та самая скрипка. И оживают наши нотки, у них новая жизнь, они помогаю юному музыканту освоить игру, прочувствовать музыку и т.д. наши нотки опять дают концерт и собирают залы, они опять видят мир, но уже другой, более динамичный и шумный, со своим ритмом и звучанием,...
Почему в конце нет "без труда не вытянешь рыбку из пруда", "через тернии к звездам"...как пример.
А ни "как и вино с годами становится лучше"
Для меня это звездец Смеющийся

Хотя эти сказки в целом не так плохи. У них хорошие завязки и кульминации, но развязки Беее

Остальные сказки норм) Но Андрею на вырост, вроде кроме 2-3.
Честно, мне на те две сказки, которые я описала, хоть свою развязку пиши и приклеивай поверх авторской Обеспокоенный

Такая милая лирическая сказка. Главные действующие лица кот Фред и гусыня Анабель.
О том как они проводили летнее время и как им пришлось расстаться, потому что гусыне пришлось улетать зимовать на юг. Как они скучали, ждали встречи, делали друг другу подарки ...
Милая история. Может быть в библиотеке.
Нам понравилась сказка. И исполнение тоже замечательное Улыбка

И наконец-то! у нас есть Нианское чудовище!!!

Андрей дракона заценил Улыбка
10-ку ставлю по всем пунктам Веселый

Добавлено: 29 Январь 2014, 13:26:08
Ну вот и высказывайся для вас!
Никто мне диагноз не хочет поставить Плачущий
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 13:26:10 от sapеshka » Записан
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 84 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть