сходил сегодня прямиком из посольство погасить первый въезд.
автобус в 10 утра - була маршрутка => ехали стоя битком.
наши пускали, как в декабре - по 4 человека. потом "смилостивились" - стали пускать по 5. при температуре -15 и ветре - это издевка.
у поляков, конечно, отдельный переход греет душу (в т.ч. и тем что там тепло), но они не учли предполагаемый пассажиропоток в летнее время года. очень узкая "кишка", нет ограничивающих шлагбаумов\калиток, странная схема движения к цельнику на въезд, всего 1 канал - всего этого будет мало , когда толпа возрастет хотя бы до 100 человек. если кто был на ПП Шегини-Медыка - нам нужно то же самое, пусть и чуть в меньшем масштабе.
обратно в принципе все также у поляков. также неподумано, что, когда поток увеличится, очередь к цельнику на выезд может блокировать своим хвостом доступ к погранцу для тех, кто без ваты, то бишь снова узко слишком и последовательно, когда нужно параллельно. Наши отожгли тем, что заставили нас (было 2е) ждать 3го и 4го. ждали минут 5-7. Контроль, как тут говорили выше - на красном канале. Таможенники смотрели вскользь, у моего попутчика даже не смотрели рюкзак (был забит продуктами и это было видно), что УРА, т.к. везли мясо

До Гродно у шлагбаума словили сразу попутку до Суворова.
Время прохождения - туда - 70мин (из них 30 перед нашими+минут 5 на треп с польким стражем, который вдруг вздумал пересчитать мои злотые), обратно - 20мин (из них 7 на ожидание перед нашими). Авто у наших не было ни на въезд ни на выезд вообще. Второй рза в жизни вижу Брузги пустыми. У поляков - туда - обычная колейка, обратно - пусто даже на вату.