Для нас это норма жизни - прикладываться по ночам по 10 раз. До месяцев 8-ми я это объясняла тем, что она мааааленькая и скоро это пройдет) Наивная... Вот ей уже год и месяц, ничего не меняется, от 6-ти до 10-ти раз прикладывается. Особенно под утро. Каждый час, минут 40... Я смирилась просто.
у нас была точно такая же ситуже ситуация,и продержалась 1,5 года, такого режима, а потом отлучила, т.к.под конец количества ночных прикладываний увеличилось до 15))). у меня есть поргуга с ребенком старше моего на год, с совершенно другим опытом гв. у нее ребенок стал спать всю ночь без прикладываний с 1 месяца жизни, и такрежим не менял. она была свято уверена, что это ее заслуга воспитания, а я просто разбловала дочь, позволяя ей висеть на груди по 40 минут без перерыва. в итоге она, конечно, с такой стимуляцией без докорма прокормила месяца 4, а потом молоко стало пропадать. но не в этом суть. дело в том, что сколько я ни пыталась сказать, что моему ребенку нужно столько прикладываний а у нее просто ребенок другой, я все равно оставалась для нее слепой фанаткой, не видящй что ещеможно делать с ребенком, кроме как дать грудь, ничего не понимающей в воспитании ребенка)) человека было совсем не убедить, пока у нее не родился второй ребенок - прямая противоположность первому, и очень похожий на мою дочку)) ребенок и днем и ночью все время висит на груди, и она не скажет на себя, что превратилсь вдруг в плохого воспитателя и мать, что она его разбаловала и т.д. она говорит, что ее ребенок просто другой, не такой как первый, и она не станет его ломать. ))) я это все к чему? некоторым трудно понять на опыте других, плка сам не попадкт в такую ситуацию, то не поймет. Я вот жду сейчас второго ребенка и где-то немного надеюсь, что он не будет таким фанатом, как первый, т.к. вообще изматывающе быломестами. Но тем не менее, не жалею ни одну минуту ни об одном дне кормления, т.к уверена, что моя дочь в этом нуждалась. Здорово, конечно, что у кого-то грудь для ребенка только еда - значит этому конкретному реьбенку большего не нужно, и зачем его ломать и приучать висеть на груди? Но если "висит", значит ему нужно, и перевоспитывать не есть хорошо, этим дите не испортишь)) какой может быть фанатизм в прислушивании к нуждам ребенка?...