Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 21:34:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Армейская "курилка"  (Прочитано 322149 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2940 : 23 Январь 2014, 21:00:17 »

Жилье на аэродроме "Темп" Строит глазки
Вот так выглядит жилье, которое возведено на аэродроме "Темп" (Новосибирские острова) для наших военных

Пока личный состав авиационной комендатуры живёт в утеплённых и отапливаемых палатках, но уже в ближайшее время переселится в здание (на фото), о котором нужно сказать особо. Вообще, здесь, на 75-й широте, всё нужно строить по-особому: и взлётно-посадочную полосу аэродрома, и здания.
Здание для авиакомендатуры построили, точнее, собрали специалисты Вологодского завода строительных конструкций и дорожных машин (ОАО «СКДМ»). Производством зданий контейнерного типа (блок-контейнеров) на этом предприятии начали заниматься в 1987 году. Подобные экологичные и экономичные строительные технологии в странах Европы и Америки применяются уже давно, однако у нас они и сегодня не получили широкой известности среди населения. А вот в районах нефте- и газодобычи, на золотых приисках нашей страны с этими технологиями знакомы хорошо. Специалисты ОАО «СКДМ» из мобильных быстровозводимых зданий контейнерного типа «МобиКон» в прошлом году построили целый посёлок для золотоискателей в Магаданской области на 1.500 человек, чуть раньше – вахтовые посёлки для нефтяников и газовиков в районах месторождений углеводородов. Сейчас возводится (точнее будет сказать, собирается) городок для рабочих строящегося на Ямале мощного завода по производству сжиженного природного газа. Одним словом, опыт у предприятия в строительстве зданий и сооружений в сложных климатических условиях имеется, и со стороны Министерства обороны разумно было им воспользоваться.
Итак, здание, где будут жить и служить наши военнослужащие на аэродроме Темп, состоит из 13 блок-контейнеров размером 12х3 метра каждый. Основу конструкции типового блок-контейнера составляют панели основания, покрытия и стеновые панели, соединённые между собою сваркой. Каркас панели - из бруса и стального профиля. Панель имеет наружную и внутреннюю обшивки, негорючий утеплитель отечественного производства URSA PureOne и пароизоляцию между утеплителем и внутренней обшивкой. Кстати говоря, этот утеплитель отвечает самым жёстким экологическим нормам, поскольку не содержит в себе фенолформальдегидных смол и поэтому применяется даже в строительстве детских садов.
Представители предприятия, демонстрируя возведённое специалистами ОАО «СКДМ» здание первому заместителю министра обороны, заверили, что и при 55-градусном морозе в помещениях будет тепло. Разумеется, при подаче тепла, которое тут обеспечивается за счёт электричества, вырабатываемого дизель-генераторами. Причём если столбик термометра вдруг опустится ниже 55 градусов мороза, достаточно будет увеличить подачу электроэнергии на электроконвектор.
Интересно строители предложили решить проблему водообеспечения. Они установили снегоплавильную установку «Горыныч», которая позволяет получать воду и из снега, и из морского льда. Её протестировали, она работоспособна. Однако пока что «Горынычу» кушать нечего – выпадавший снег сметало ветром, и он в смеси с грунтом был немного серым. До большого чистого зимнего снега личный состав пользуется запасом привозной воды.
В вечной мерзлоте здания обычно строят на сваях, однако на Котельном принято другое инженерное решение. Фундаментом для здания авиаторов на аэродроме Темп стала каркас-рама из металлического профиля (швеллеры и двутавровые балки) высотою 2 метра. Для установки этого каркаса требовалось только выровнять площадку. А столь внушительная высота необходима для того, чтобы входную дверь не заметало снегом зимою и к дверям и окнам здания непросто было бы наведываться белым медведям. Чтобы мишка не смог продавить стену, наружная стена каждого блок-модуля изготавливается из достаточно толстой стали.


Продолжение http://twower.livejournal.com/1199939.html
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,07 секунд. Запросов: 19.