а как это они сожрали? забор ведь на месте
Если я скажу, что воинская часть сожрала кусок нашего двора (часть наших деревьев у них оказалась, когда этот забор ставили), то будет малопонятно. А "Гемму" все знают.

старшИе наши
Я много времени проводила в вашем дворе (подружка там жила). Но мало уже кого по фамилиям помню. Сергей Насонов, Костя Дворин, Катя Байзель, Паша Пивень, какой-то вредный хулиган Виталик. Ты, наверное, таких уже не застал. Они постарше будут.
не знаю как её звали на самом деле, но исходя из данного технического решения, мы её звали Троллейбус
Нашего пса, охранявшего воинскую часть, звали Дембель. По-настоящему.

Мы тогда не понимали значения этого слова, но солдатам прикольно, наверное, было слышать, как мы его подзывали для прикормки. Со мной Дембель дружил. И я его всегда держала, пока наши дворовские через воинскую часть путь на каток (стадион ТФК) сокращали. Сторож очень злился, наверное, что собака меня слушается. )))
А ещё мы через ваш КПП (за двором который, рядом с домом 6 Б) ходили в школу № 13. Входили там, а выходили на Пролетарской, рядом со школой, так было короче, чем в обход шуровать.

А ещё помню, что наши старшИе враждовали с теми, кто учился в физтехе (ТФК) который на Захарова, сейчас уже один из факультетов ГрГУ. Там тогда учились, в основном,
колх аграрии и почему-то нужно было обязательно их бить. Так вот, один из старшИх жил в частном доме на ул.Захарова и имел деревянный забор-штакетник в качестве ограды. Вспоминаю его возмущённые рассказы: "Пляяя...просыпаюсь утром, выхожу из дома, а забора нет!!! Опять наши ходили физтеховцев пи**ить"... И такое повторялось не раз...
Наше поколение с ними уже не воевало. Мы вообще какие-то мирные в этом плане были. )))