Ем сало
|
В драм театр нынче не попасть. Билеты- большой дефицит.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Серьезно ? Здорово !!! Рад за город .
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 04:54:43 Знаю что в Гродно классный театр кукол.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а мы с маман помню в драм ходили, и довольно часто
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
VLADMIH
|
И меня мама водила в театр очень часто. Там было очень красиво и торжественно. Музыки в оркестровой яме играли вживую, темно красный бархат, люстра в зале, серьезная публика.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Улица Горького. Какое оживлённое движение...  (фото А. Топуза) Фото старого Гродно взяты здесь: http://old.grodno.net/  Помнится на углу были аппараты с газировкой.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Помнится на углу были аппараты с газировкой. Были... Много где были. С сиропом за 3 коп. и без сиропа за одну...  А вот ещё что помню. И даже 2 открытки сохранились...  Стереооткрытки (объёмные, как мы их называли)     и стереокалендарики (менялись картинки при наклоне)  У меня 2 открытки ещё сохранились. Цена - 60 коп.(советских). Это 3 порции пломбира! 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
у меня была штучка такая специальная, копейки хранить, по номиналам, с пружинками. апараты с газировкой были много где. помню около себя, на автовокзале, с торца 52го магаза, сейчас "Родная Сторона". там раньше пивнарь был, а сейчас парковка. помню как строили новый мост на румлево. я тогда ещё пешком под стол ходил )))))))))) но уже точно не в коляске катался, а ногами ходил. вообще себя помню с двух-трех лет, а это 1984...1985 годы 
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
и стереокалендарики (менялись картинки при наклоне) сейчас это называется 3Данимация  а на месте моего детства построили свечки на поповича..........
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
и стереокалендарики (менялись картинки при наклоне) сейчас это называется 3Данимация  а на месте моего детства построили свечки на поповича.......... А у нас часть двора "Гемма" сожрала. А ещё она забрала адрес и номер моего дома зачем-то: пр.Космонавтов 2"А". И теперь у нас по проспекту Космонавтов два одинаковых адреса - 76-квартирный жилой дом и "Гемма". Причём, они этот адрес каким-то макаром закрепили за собой юридически... 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
в половине случаев, когда я вызываю такси к себе, они приезжают к вам во двор  поэтому я давно уже говорю, "Космонавтов, 2, БЕЗ ИНДЕКСА"  привет соседям, ес что  А у нас часть двора "Гемма" сожрала. а как это они сожрали? забор ведь на месте. это бывшая территория военного ремонтного завода, второй их филиал находился на 17го Сентября, сейчас там ремстроймаш, кажись так называются, такого плана название, сам уже точно не помню постоянно там мелкими лазили, до сих пор помню каждый закоулок ))) заводили технику, стоящую около боксов, а за нами гонялась охрана. один раз старшИе наши нашли снятый двигатель, намотали на маховик цепь, залили топлива через неснятый впускной коллектор, и цепь как следует дёрнули  треск на весь район был  V8 от грузовика запустить без глушителя  одно время там собака была, они её держали на привязи, но сделали хитро - протянули проволоку толстую вдоль забора, и привязь прицепили на неё, таким образом собака могла перемещаться вдоль периметра метров на триста. не знаю как её звали на самом деле, но исходя из данного технического решения, мы её звали Троллейбус  постоянно её кормили, скомунижженой с дома колбасой, поэтому она на нас не лаяла и перед охраной не палила  на крыше этого бокса загорали ))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
а как это они сожрали? забор ведь на месте Если я скажу, что воинская часть сожрала кусок нашего двора (часть наших деревьев у них оказалась, когда этот забор ставили), то будет малопонятно. А "Гемму" все знают.  старшИе наши Я много времени проводила в вашем дворе (подружка там жила). Но мало уже кого по фамилиям помню. Сергей Насонов, Костя Дворин, Катя Байзель, Паша Пивень, какой-то вредный хулиган Виталик. Ты, наверное, таких уже не застал. Они постарше будут. не знаю как её звали на самом деле, но исходя из данного технического решения, мы её звали Троллейбус Нашего пса, охранявшего воинскую часть, звали Дембель. По-настоящему.  Мы тогда не понимали значения этого слова, но солдатам прикольно, наверное, было слышать, как мы его подзывали для прикормки. Со мной Дембель дружил. И я его всегда держала, пока наши дворовские через воинскую часть путь на каток (стадион ТФК) сокращали. Сторож очень злился, наверное, что собака меня слушается. ))) А ещё мы через ваш КПП (за двором который, рядом с домом 6 Б) ходили в школу № 13. Входили там, а выходили на Пролетарской, рядом со школой, так было короче, чем в обход шуровать.  А ещё помню, что наши старшИе враждовали с теми, кто учился в физтехе (ТФК) который на Захарова, сейчас уже один из факультетов ГрГУ. Там тогда учились, в основном, колх аграрии и почему-то нужно было обязательно их бить. Так вот, один из старшИх жил в частном доме на ул.Захарова и имел деревянный забор-штакетник в качестве ограды. Вспоминаю его возмущённые рассказы: "Пляяя...просыпаюсь утром, выхожу из дома, а забора нет!!! Опять наши ходили физтеховцев пи**ить"... И такое повторялось не раз... Наше поколение с ними уже не воевало. Мы вообще какие-то мирные в этом плане были. )))
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Если я скажу, что воинская часть сожрала кусок нашего двора (часть наших деревьев у них оказалась, когда этот забор ставили), то будет малопонятно. это какой год?  Катя Байзель, Паша Пивень их знаю, помню  Я много времени проводила в вашем дворе (подружка там жила) тут немного вариантов. если именно наш двор, Космонавтов 2, то у нас две Оли было (старше меня), в доме №4 была Танька, давным-давно, в 4А (толи 4Б) (где детская библиотека) была Таня и Юля (младший брат у неё был, кипишной такой, Лёха вроде) А ещё мы через ваш КПП (за двором который, рядом с домом 6 Б) ходили в школу № 13. Входили там, а выходили на Пролетарской, рядом со школой, так было короче, чем в обход шуровать. это ж режимный объект был . вы что, люди?  пулю в лоб с вышки и всё  вот чумовые  там же КПП охранялся, как вы шли? сам кстати во втором классе учился в 13ой. Римма Григорьевна у нас вела, 1989 год.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
там же КПП охранялся, как вы шли? Мы все - офицерские дети. У многих папы работали в этой части. Мы только через КПП ходили, нас дежурные в лицо знали. Ой, вспомнила! В этой же воинской части нас принимали в октябрята и пионеры! это какой год? Не могу назвать точно, просто уже не помню.  1989 год. Мне 19 лет уже было.  Замуж в этом году вышла...  тут немного вариантов. Этих не знаю и не помню. Моя подруга и одноклассница Алла Сухорукова потом переехала в 37 дом по пр.Космонавтов, но мы по-привычке продолжали иногда собираться в вашем дворе до года так 1983... 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
у меня была штучка такая специальная, копейки хранить, по номиналам, с пружинками. до сих пор ношу)
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
у меня была штучка такая специальная, копейки хранить, по номиналам, с пружинками. до сих пор ношу) Уже был здесь этот снимок. 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
А еще мороженое продавалось на улице в специальных тележечках с надписью "Мороженое" и тетенька стояла под зонтиком. Пломбир стоил 13 копеек, шоколадное - 15, сливочное - 15., а эскимо на палочке - 22 копейки. И рядом продавалась газировка на разлив - простая и с сиропом; и сироп был нескольких видов - вишневый, малиновый, апельсиновый. Вкуснятина!!!
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Были сифоны стеклянные и запрвлялись разной газировкой как с сиропом, так и без. А потом появились как на фотке: вставлялся в ручку баллончик с газом и пей на сколько хватит. А про разливную газировку - аппараты как на фотке. Как же все это было давно...
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
RemZ
|
бука мака сака)))
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Мы сегодня на работе вспоминали такой сэндвич  +1
|
|
|
|
|
|
|
philosof
|
Вроде в 85 г. Вишни не было, хотя я был первый раз в тех местах в 89 г., когда уже были дома
|
|
|
|
|
|
|
prel
Гость
|
вечером кастрик и в него серебрянку,фаер шоу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а я чевой-то помню стеснялся на резинке варежки носить 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
помню стеснялся на резинке варежки носить а ключ от квартиры на шее?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
не, тоже не носил. его у меня тупо не было, а дома всегда была бабушка  Добавлено: 28 Июль 2014, 21:18:58
блин, а я уже забыл как выглядит деревянная дверь в подъезд без домофона 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
блин, а я уже забыл как выглядит деревянная дверь в подъезд без домофона вот так) 
|
|
|
|
|
|
|
|