V.I.T.A.L.
|
Это просто воспоминание  (Хотя и похоже на 52-й магазин на Космонавтов)
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
такая бочка стояла на углу Космонавтов/Захарова наши старшИе её раз ночью во двор затянули )))
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ФитилЬ
|
такая бочка стояла на углу Космонавтов/Захарова такие бочки, вообще то, стояли по всему городу...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
я знаю ) просто как пример что с бочкой можно было сделать )
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Это просто воспоминание  (Хотя и похоже на 52-й магазин на Космонавтов) 23 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
квас был классный. помню наберём в банку 3л, а маман потом акрошку сделает. тот квас что сейчас Лида делает, в бутылках, какой-то искусственный.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
У мамки в пакете был концетрат кваса (твердый) 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
в пакете был концетрат кваса (твердый) правильнее порошкообразный 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Помню квас настаивали на хлебных корках с добавлением сахара и лимонной кислоты. Но если передержать, то получалась бражка, правда слабенькая...
|
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Было такое
|
|
|
|
|
|
|
chef
|
тот квас что сейчас Лида делает, в бутылках, какой-то искусственный лидское пойло вообще мало общего с квасом имеет. обычная газировка. прошлым летом ездил в Мир, где-то по пути купил настоящего бочечного кваса. Он хоть и недовыдержанный был, но правильный. Даже не ожидал, что такое ещё можно у нас встретить.
|
|
|
|
"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
квас был классный  помню бочку на пестрака у магазина 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а я вот этим летом бочку с квасом под Лунно нашёл, стояли торговали у перекрёстка. не помню что именно за квас был, помню что вкусный 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
под Лунно на М6 летом - это привычное дело. Пил квас из бочек летом и в мостах, и в щучине, и много где ещё. в щучине - лучший был. имхо
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
а я вот этим летом бочку с квасом под Лунно нашёл, стояли торговали у перекрёстка. не помню что именно за квас был, помню что вкусный  По М6 где-то под Щучином такая бочка стоит летом постоянно.Правда,квас ауно 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Помню квас настаивали на хлебных корках с добавлением сахара и лимонной кислоты. Но если передержать, то получалась бражка, правда слабенькая...
изюмчику еще добавить - ваще на сидр похож получается. И вспомнилось тогда на тему браги, как литовцы багажники полные паковали кукурузными палочками (по 20коп.)  - и самогоночку потом свою гнали 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
А еще были конфеты "Палочка-стукалочка". Длинная такая...и вкусная...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а меня она как-то не прикалывала особо... у неё вроде ещё упаковка была из прозрачной такой скрипучей обёртки, да?
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Те что были толще - были в упаковке из-под целлофана, а что по-тоньше - в бумажной.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
вот я про "целлофановые" имею ввиду. лично мне они казались какими-то приторно-сладкими, не любил их, зато много друзей их обожали, и всегда были рады что Андрюха угостит  зато вот обожал Эстонскую колбасу, с салом. то что сейчас делают - чутка не то. а за колбасой этой помню, стояли час и более в очереди, в колбасный магаз на углу Космонавтов/Антонова, сейчас там Евросеть. на календаре уже точно не вспомню что было, примерно конец 80х - начало 90х
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Там был магаз Коопсоза. Эстонская с салом была супер-пупер. Особливо када ее поджарить... А на бутельброд-т положить...А чесало с посыпкой и перчиком вааще уходило на ура!
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
А этот игровой автомат узнали 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
этот игровой автомат 15 копеек 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Если делаешь десять выстрелов и топишь десять кораблей - призовая игра. А сделать было легко: отводишь пушку до упора или влево или вправо, и когда кораблик приближается к углу - стреляешь.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
бегал играть в парк Жилибера в морской бой  там было такое деревянное здание, сейчас уже снесли. там ещё один аппарат был прикольный, всякую фигню доставать. современный аналог - мягкие игрушки вытаскивать. но тот сложнее был, я как помню нифига из него не достал (( но ассортимент был знатный, как помню ) 15 копеек копейки было наше всё ) помню был во 2ом классе, летом в пришкольном лагере (СШ №13 на Пролетарской), за 10 копеек в 29ю школу на кино ходили. а училка как-то раз в гости пригласила, вообще без груза (дружила с маман, моя тоже педагог). у училки был видеомагнитофон, и я весь вечер кушал печенье и смотрел "Том и Джери"  училка жила в Вертилишках, машины у нас тогда не было, поехали на автобусе. маршруток понятно что не было. на пригородном и районном сообщении трудились ЛАЗ-695. автобусы эти я очень любил. относительно тихий и тяговитый двигатель (V-образная бензиновая "восьмёрка" от ЗИЛ-130), плавность хода. форточки только дребезжали как невменяемые ))) а вообще автобусы нашего детства - это отдельная большая тема. чего стоит Икарус 256 ? часто катались с маман по БССР и не только. отменный плавный ход, тяговитый дизель, короб ставили ZF немецкий, вроде. я любил обычно тусить около водителя, часто конечно прогоняли на место к маман, но некоторые водители постарше, разрешали присесть рядом )) есть там такая откидная сидуха, типа для экскурсовода)) один раз под Мяделем, как помню, упросил водителя обогнать Волгу )) старик включил передачу ниже, эту огромную палку, которая как обычно была обтянута какой-то хренью, и нажал на газ ... радости не было предела - Волгу мы "сделали", на спидометре - 120  а в салоне почти все спали, будто ничего и не произошло. дед притормозил до разрешенной скорости, огромный автобус плавно качнул "мордой". потом я уснул довольный. проснулся только на автостанции. маман мне рюкзачок пыталась повесить, а дед-водитель улыбался, облокотившись на руль, и наблюдал за этим процессом ...
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
А ведь у нас было детство! И есть что вспомнить!
|
|
|
|
|
|
|
|