вопрос волнующий всех

из начитанного и личного опыта. ПЦР - качественный метод, определяет микроб или есть, или нет (ищут ДНК или РНК). Посев - количественный метод, определяет сколько микробов есть (сколько колоний образуется при посеве на/в питательной среде). ИФА - определяет след нынешнего или предыдущего присутствия микроба (или вы болеете сейчас или уже переболели раньше, а сейчас нет - антигены и антитела). Если методом ПЦР определили хламидии - это патология, лечить нужно. Если методом ПЦР определили микоплазмы или уреаплазмы, для решения вопроса лечения нужно знать их количество, а значит вырастить, а значит сдать мазок с методом микробиологического посева. Микоплазмы и уреаплазмы могут существовать и в норме (т.е. человек - носитель, но не болен). А после посева получите результат, где самое важное - цифра (количество). Единицы измерения - кол/тампон/мл. Это значит, что оценивать будут, то что собралось на тампоне. Из уретры (мочеиспускательного канала) - берут специальным шпателем, что-то похожее на ложечку, из шейки матки - цитощеточкой, из сводов влагалища - ТАМПОНОМ (ватка на корнцанге).
Осталось позвонить в регистратуру медучреждения и спросить какой метод у них, они должны сказать, поскольку услуга везде платная, записана в прейскуранте, и соответственно цену, а потом уже решаете, куда обращаться.
В 5 ЖК в ноябре определяли методом ИФА (по крайней мере так было записано в бланке-результате). В Синэво есть и ПЦР, и посев. В кабинете забора материала, можно отказаться от соскоба из уретры или цервикального канала (если кто-то боится боли, осложнений, кровавых выделений если вы беременны), у вас возьмут только мазок из сводов, но на бланке все же пометку сделают. Еще один плюс коммерческих лабораторий и клиник - возможность задать вопрос на сайте, и вам ответят, но настаивать будут на "полноценном заборе", их работа регламентируется "золотым стандартом" (т.е. все 3 точки забора!).
В итоге решать вам - с какой целью вы сдаете анализ и чего боитесь.