у свекрови нет Дочки
А ты причём?
От не понять мне и всё ))))))))))
а я ожидания не оправдываю
А чего ждёт-то? Поделись
ё-маё всё элементарно

я жена любимого сыночка, должна по умолчанию стать дочкой, тк мы с сынком то Одно целое теперь

блин, мне реально неудобно было когда она пыталась меня дочкой назвать и просила её мамой называть

но она у нас хорошая , просто есть свои заморочки в некоторых семьях
а ждёт :-
ну к примеру, что буду звонить советоваться-делиться-жаловаться хотя бы

а я не звоню. смысл если она и так каждый день с сыночком созванивается
как меня это первый год напрягало 
в психологии есть четкие разграничения дочка и жена сына, так вот дочка - это та которую родила, а жена сына - это жена сына, и как бы не хотелось любиться, все равно эта небольшая разница должна сохраняться, потому даже такая незначительная казалось бы вещь, может помешать молодой (и не очень) семье, подберите для нее другие теплые слова, что бы ей было приятно, но не становитесь "сестрой" своему мужу

и если ей уж очень хочется позвоните и посоветуйтесь в какой-нибудь незначительной ситуации, теплые отношения в этом и поддерживаются
мне однажды свекровь позвонила высказать свое фе по поводу того, что мы не пришли к ним на Рождество, а я начала ей рассказывать, как у меня дела не давши начать, так она так и не начала, а по итогу забыла чего звонила, мы с мужем часто этот случай вспоминаем
Добавлено: 15 Январь 2014, 16:03:06
ну знаете, у меня мама или сестра такой фигни не купят, а если и купят потом спрашивать не будут
вот это везет. а моя и купит, и интересоваться будет. и на мои робкие попытки объяснить, что не стоит покупать, не поинтересовавшись, еще и обидится

у нас уже куча таких вещей. еще у нас из той же серии набор кастрюлей с сердечками

ну если вы не можете найти общий язык с такими близкими родственниками, форум тут точно не поможет,
вы сами постарайтесь, подберите нужные слова, лучше вас никто не знает, как разговаривать с вашей мамой и сестрой