Не знаю, не знаю...
У меня свекровь завлабораторией и что-то я совсем другие истории слышу

Т.е. вы хотите сказать, Что наших слесарей гоняют в хвост и гриву, а воспитателей нет?
Лера, все педагогические работники проходят медосмотр полный при приеме на работу, и при выходе из декрета. Ежегодно - флюра, кровь, глисты, общий анализ мочи, кровь на РВ, гинеколог-смотровая, терапевт...
Раз в три года добавляется лор.
ах, да, терапевт, исходя из заболеваний хронических может еще к узкому специалисту
или гинеколог
справки с большего формальность
помню, как из декрета выходила - дали список, думаю, ну когда я всех их пройду - дело было 28 августа, а 6 сентября мне приступать к работе после отпуска, еще и два выходных затесалось
у меня небольшой минус, захожу к окулисту, он глянул, что медкомиссия, я рот открыть не успела, как мне было написано 1,0 - 1,0, годна
не поднимая на меня глаза - досвидания!

ладно, думаю
в наркушке глянули на меня и даже в картотеку не полезли
только в психушке на прием отправили, ну задала тетенька пару вопросов, я ответила односложна - все, здорова, иди работай
а вот подруге-коллеге не повезло - гинекологу ее грудь не понравилась (мужику кстати), загнал на прием к маммологу
разволновалась в очереди, скакнуло давление у терапевта - так ее на кардиограмму заперли и в кардиодиспансер
о как
Добавлено: 14 Январь 2014, 21:02:46
НеЯ, ну слесаря тут совсем с другого боку... Им медосмотр необходим для того, чтобы они могли выполнять определенную работу при каких бы то ни было тяжелых, вредных или неблагоприятных условиях труда (мышечное напряжение, работы на высоте, повышенный уровень шума в цеху и пр.) Ну и в зависимости от "вредности" и определяется периодичность медосмотров. Это скорее с целью предотвращения профзаболеваний... Охрана труда, итить-колотить... как бы пример корявый немного.
это я и имела ввиду
человек может уже иметь болячку, при такой работе она даст осложнение, и плати потом за профзаболевание
а еще и по-другому соображению
люди работают с повышенным источником опасности - газ, автомобиль, сварка и т.д.
а вдрух он псих или наркот, он же для других реальную опасность представляет, мало, что ему зайдет, а тут у него в руках есть то, чем можно вред причинить