Ну он же не один проводил эксперимент,были же сотрудники,все в рамках института.
Не могу ничего сказать по этому поводу. Я со свечкой там не стоял.
Но посмотрев по перечню работ этого ученого, полистав его книгу, одну из последних, могу сделать вывод - обычный религиозно озабоченный империалист-проповедник, ностальгирующий по советскому прошлому.
Процитирую ученого:
– Но у павлина куриные мозги, – говорит профессор В. Б. Слезин, – обратная связь у него замкнулась не на цыплят, а на хвост… Так и у европейцев: у кого круче "Мерседес", тот более ценим в обществе.
петух, достигнув цели, выкидывает ненужные богатства, а мы держимся за свои сокровища. Даже если они не нужны, не отдадим, не выкинем накопленное!.. США наращивают военную мощь, хотя воевать нет нужды.
Почему сказано: „Кто верит — тот спасется?" Возьмем онкологию. Известно, что верующий неоперабельный онкологический больной живет, примерно, на 5-6 лет дольше, чем неверующий. Почему? Да потому, что когда мы узнаем о раке, страх сковывает человека, то есть происходит сильнейшая активация негативных зон. Это приводит к быстрому разрушению организма, к разрушению иммунной системы и быстрой гибели. Это все я экспериментально доказал.
Один митрополит из Александрии, приезжавший ко мне на обследование, рассказывал, что когда в египетской пустыне около пирамид он участвовал в литургии, а она длится по 5-6 часов, и после этого он опускал руки в чан с водой, то вода становится сладкой!
Ну а дальше смешнее: Вот сайт его научной лаборатории, ссылка на непосредственно его, Слезина. работы:
http://eegspb.narod.ru/stats.htmlПритом. судя по всему, самое большое достижение, которое ему в жизни удалось, с его цитаты на этом сайте:
"В 2001 году в США на всемирной конференции "Последние достижения науки о
сознании" петербургский учёный, профессор В.Б. Слёзин потряс аудиторию открытием нового феномена сознания человека."
(цитата из буклета, изданного Комитетом по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга)
Никакой другой конкретной информации о его работах, научной деятельности и т.д. мне найти не удалось.