Девочки, сегодня специально съездила в Дом малютки, чтобы решить некоторые вопросы касательно девочки и смеси, которая ей необходима. Поговорила немного с Анной Константиновной, затем она завела меня к врачам, которые всё что мне было необходимо знать рассказали.
Вот что узнала.
Девочку зовут Викторией. Она родилась недоношенной (17.06.2013) от мамаши с алкогольно-никотиновой зависимостью 2-й степени, которая сразу от нее отказалась. До пяти месяцев она лежала в нашей детской больнице. Затем ее отправили в Минск в Детский онкогематологический центр на дальнейшее обследование. В 6,5 месяцев при поступлении в Дом малютки ребенок весил
3,9 кг (у меня просто это в голове не укладывается - мои богатыри при рождении зашкаливали за 4 кг)

Сейчас ей практически 7 месяцев и весит она 4 кг. Естественно, что я попросила посмотреть на нее. Когда я ее увидела, у меня просто всё внутри сжалось: она такая хорошенькая, но такая маленькая. Вы можете только себе представить 7-месячного ребенка с весом новорожденного?

Я просто была в шоке. Когда я её взяла на ручки, то уже отпускать не хотелось. Если бы было можно просто взять и забрать её, то я бы так и делала. Однако не всё так просто, как нам хочется. Уходила я от туда вся в слезах. А ещё она сейчас кашляет и ей колют уколы. И ещё вот что интересное: девочка несмотря на то, что родилась недоношенной и от мамаши с большой буквы, не имеет никаких ни пороков развития, ни психических отклонений, ни тому подобного. Девочка, как говорит врач, вполне развита, у нее осмысленный взгляд

. В следующий раз когда поеду туда, постараюсь сделать фото девочки.
Кормят девочку действительно одними безмолочными кашами, картошкой и т.п. Естественно, что смеси пробовали многие и всякие. Но ни одна ей не подхода. До недавнего времени у неё был ужасный атопический дерматит. Когда ее стали кормить Neocate, дерматит прошел, ребенок стал хоть немного, но прибавлять в весе. Врач сказала, что за последние 6 дней, когда она стала кушать смесь, Вика прибавила 100 гр. Также врач показала мне карточку девочки, где действительно видно в заключении Детского онкогематологического центра, откуда девочка поступила в Дом малютки, что ребенок нуждается именно в смеси
Neocate.
Что же касается рецепта, то никакой проблемы его выписать нет (просто в Беларуси на эту смесь он не нужен).
Сейчас нам выписали еще один рецепт на 5 банок. Когда нужен будет ещё рецепт, то выпишут без проблем.
Теперь касательно вопроса спонсирования. Такие особые случаи, как этот, не спонсируются государством, а средства необходимо искать у спонсоров и таких как мы. Вот и обратились первым делом к нам. Поэтому теперь Вам решать, поможем мы девочке или нет.