Агриппина, вы внимательно читаете сообщения?
НеЯ, Агриппина возможно имеет ввиду, что есть такое допущение- не пристёгиваться беременной за рулём на определённом сроке. Возможно- это и есть тот срок- с 20 до 30 недели.

По крайней мере, когда меня остановил ГАИшник, сразу спросил срок. Я ответила, что 26 недель . Он попросил пройти сесть к нему в машину. Пока я прыгала через ручьи, он меня внимательно рассмотрел, и уже в машине сказал, что у меня явно больше, чем 30 недель, и есть ли у меня 100 тыс на штраф

. Я показала ксерокопию заключения УЗИ, где стояла дата прохождения и срок, и он меня в итоге отпустил. Ну а потом мне просто стало интересно, почему так принципиально им назывались им именно эти сроки беременности.
Нашла 2 перечня. Один допускает непристёгивание беременной :
Постановление Министерства здравоохранения РБ от 1 июня 06г. №40(Приложение 2 к постановлению:
Перечень медицинских показаний, допускающих непристёгивание водителей ремнями безопасности(введён постановлением Минздрава от 12,11,07 №106)
1. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
2. Беременность.
и второй, что после 30 недель- вообще за руль нельзя:
постановление Минздрава от 28 апреля 2008 г. N 78 "Об определении Перечня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами или устанавливающих ограничения права управления ими", то, как я понял, практически все ограничения наступают с 30 недели беременности:
Заболевания и противопоказания, запрещающие допуск лиц к управлению мотоциклами, а также автомобилями, разрешенный максимальный вес которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, или устанавливающие ограничения права управления ими
...
6. Заболевания женской половой сферы и физиологические состояния:
6.1. беременность (30 недель и более);