Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 10:23:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 375 376 378 379 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 744504 раз)
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
Re:
« Ответ #11280 : 11 Январь 2014, 00:19:20 »

А я и так примерно с 30 недель не могу сесть за руль,  физически не могу.  Живот сразу камнем (только откинувшись под углом нормально)  не говоря уж о том,  чтоб педали жать и тд.  Я пассажиром в машине с трудом сижу,  что в первую,  что вторую беременность.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #11281 : 11 Январь 2014, 00:29:19 »

этот закон приняли пару лет назад, так что не факт дамы, что вы нарушали что-то
я точно помню что когда училась в АШ такого в правилах не было

лишний раз убеждаюсь, что раз  в год точно нужно новые правила читать Грустный

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11282 : 11 Январь 2014, 01:20:19 »

Нея,  так нельзя свыше 30 недель, поясни доя тугодумов)))
нельзя...я в 2012 году уже задавала этот вопрос. Можете прочесть тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=112086.870   Ответ #896  и далее пару постов Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11283 : 11 Январь 2014, 09:48:42 »

Лилит, что приняли? Что водитель обязан соблюдать иные требования законадательных актов?
Беременность еще в 2007 была препятствием для прохождения медкомисии. И не верю, что не было санкций за несоблюдение Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11284 : 11 Январь 2014, 12:20:18 »

Этим летом училась в автошкола. Со мной в группе было несколько беременных, одна вообще на большом сроке. Сдавала экзамены в ГАИ за несколько недель до родов. Никто и слова не сказал. На площадке много было пузатых с других групп. Как они прошли мёд. Комиссию, почему приняли экзамен. Все, что слышала из ограничений для беременных, это не пристегиваться можно после 20 недель. Преподаватель по теории про другое не говорил, хотя вопрос поднимался.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11285 : 11 Январь 2014, 12:36:07 »

Все, что слышала из ограничений для беременных, это не пристегиваться можно после 20 недель.
БРЕД! Обсуждали этот вопрос не далее как пару месяцев назад. Вольво даже разработало беременный манекен на котором проводило тесты. Ремень надо пускать над животом и под животом. Огромное количество информации на просторах интернета.Посмотрите любое видео аварии и представьте с какой скоростью вы долбанетесь пузом о руль во время аварии Подмигивающий и что будет с ребенком, не говоря о том, что вы сама можете улететь на капот авто или покалечить своим весом пристегнутых пассажиров.

Со мной в группе было несколько беременных, одна вообще на большом сроке. Сдавала экзамены в ГАИ за несколько недель до родов. Никто и слова не сказал.
А справку до 30 недель получить никак?
Что должны были сказать? Они сдавали экзамен, а не управляли автомобилем. Разницы не замечаете? С такой логикой их за руль сажать нельзя было, т.к. не имеют права управления автомобилем. Подмигивающий

Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11286 : 11 Январь 2014, 12:47:28 »

Все, что слышала из ограничений для беременных, это не пристегиваться можно после 20 недель
Беременным нужно пристегиваться так же, как и всем. Существуют так же спец ремни для беременных (кстати, в Буслике видела, кому надо Подмигивающий)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11287 : 11 Январь 2014, 12:50:50 »

Yanat, не ремни, а накладки на стационарный ремень, наверно  Непонимающий

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11288 : 11 Январь 2014, 14:32:42 »

Все, что слышала из ограничений для беременных, это не пристегиваться можно после 20 недель
Беременным нужно пристегиваться так же, как и всем. Существуют так же спец ремни для беременных (кстати, в Буслике видела, кому надо Подмигивающий)
В правилах написано можно не пристегиваться пассажирам по медицинским показаниям согласно перечню. Опять же, на теории говорили, что в этом перечне есть беременные после 20 недель.
Лично я считаю, что пристегиваться нужно, а если мешает ремень, то не ездить в авто.

Добавлено: 11 Январь 2014, 14:34:15
Цитата: Агриппина от Сегодня в 13:20:18Со мной в группе было несколько беременных, одна вообще на большом сроке. Сдавала экзамены в ГАИ за несколько недель до родов. Никто и слова не сказал.А справку до 30 недель получить никак?
Так я не про управлении авто, а как раз про получение справки, как они ее получили, будучи беременными? Если только совсем заранее, до Б.
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11289 : 11 Январь 2014, 14:54:06 »

Yanat, не ремни, а накладки на стационарный ремень, наверно  Непонимающий
Да-да, неправильно выразила свою мысль Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11290 : 11 Январь 2014, 17:14:58 »

Агриппина, вы внимательно читаете сообщения?
соответствии с Приложением к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 28.04.2008 N 78 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ 6. Заболевания женской половой сферы и физиологические состояния: 6.1. беременность (30 недель и более)

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11291 : 11 Январь 2014, 21:10:01 »

Агриппина, вы внимательно читаете сообщения?
НеЯ, Агриппина возможно имеет ввиду, что есть такое допущение- не пристёгиваться беременной за рулём на определённом сроке. Возможно- это и есть тот срок- с 20 до 30 недели. Непонимающий
 По крайней мере, когда меня остановил ГАИшник, сразу спросил срок.  Я ответила, что  26 недель . Он попросил пройти сесть к нему в машину. Пока я прыгала через ручьи, он меня внимательно рассмотрел, и уже в машине сказал, что у меня явно больше, чем 30 недель, и есть ли у меня 100 тыс на штраф Шокирован. Я показала ксерокопию заключения УЗИ, где стояла дата прохождения и срок, и он меня в итоге отпустил. Ну а потом мне просто стало интересно, почему так принципиально им назывались им именно эти сроки беременности.
Нашла 2 перечня. Один допускает непристёгивание беременной :

Постановление Министерства здравоохранения РБ от 1 июня 06г. №40(Приложение 2 к постановлению:
 Перечень медицинских показаний, допускающих непристёгивание водителей ремнями безопасности(введён постановлением Минздрава от 12,11,07 №106)
1. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
2. Беременность.

и второй, что после 30 недель- вообще за руль нельзя:

постановление Минздрава от 28 апреля 2008 г. N 78 "Об определении Перечня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами или устанавливающих ограничения права управления ими", то, как я понял, практически все ограничения наступают с 30 недели беременности:
Заболевания и противопоказания, запрещающие допуск лиц к управлению мотоциклами, а также автомобилями, разрешенный максимальный вес которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, или устанавливающие ограничения права управления ими
...
6. Заболевания женской половой сферы и физиологические состояния:
6.1. беременность (30 недель и более);
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11292 : 11 Январь 2014, 21:14:42 »

A-nitka, возможно и есть такой перечень, который разрешает не пристегиваться.
Но мое мнение и не только мое (хватает информации авторитетных экспертов и т.д.), что это полный бред.
Это личное дело каждой женщины.

A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11293 : 11 Январь 2014, 21:40:07 »

НеЯ, вообще то, это не я эту тему подняла Непонимающий
А так, да, согласна. Все мы люди умные, мамы, или будущие мамы, думающие головой, и понимающие всю ответственность наших поступков и действий Подмигивающий
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11294 : 11 Январь 2014, 21:42:42 »

Ещё раз повторяю. Я за пристегивание. Мне интересно только как прописано в правилах. И пытаюсь это выяснить.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11295 : 11 Январь 2014, 22:35:22 »

Лилит, что приняли? Что водитель обязан соблюдать иные требования законадательных актов?
Беременность еще в 2007 была препятствием для прохождения медкомисии. И не верю, что не было санкций за несоблюдение Подмигивающий
препятсвием для медкомисси- да, но не для управления транспортом
ну вот честно, не помню такого в упор и АШ, тем боле что у нас две конкретно беременные учились в группе

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11296 : 11 Январь 2014, 23:23:10 »

В правилах прописано, что в автомобиле оборудованном ремнями безопасности и водитель, и пассажир долны быть пристегнуты.
В ПДД никаких исключений нет. В правилах прописана рекомендация перевозить детей в специальных устройствах (т.е. штрафа за это нет) - это повод не использовать автокресла?  Непонимающий

Лилит, как беременность может мешать обучаться? Были те же требования в отношении медсправки - после 30 недель ни-ни. Получи медсправку на 29 неделях и флаг тебе в руки. Даже ТО пройти сможешь Показывает язык
 Знаю абсолютно точно, т.к. у меня заканчивались права  в тот, год, когда я была в положении и мне их надо было менять, а справки не было и я заранее все это выясняла и занималась заменой прав больше, чем за полгода до срока Подмигивающий Рожать по сроку мне было в октябре, а медкомисиия и справка - июнь Подмигивающий

Добавлено: 11 Январь 2014, 23:29:13
9. Водитель обязан:
9.5. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должно быть пристегнуто лицо, обучаемое управлению механическим транспортным средством.
Допускается не пристегиваться ремнями безопасности только для:
лица, обучающего управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению;
пассажира транспортного средства оперативного назначения, водителя автомобиля-такси – при движении в населенном пункте;
пассажира и водителя с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения;

23. Пассажир обязан:
23.2. быть пристегнутым при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, кроме случаев, указанных в абзацах третьем и четвертом части второй подпункта 9.5 пункта 9 настоящих Правил, а при поездке на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме;

Перечень МЗ и предполагает то, что можно не пристегиваться беременным. Наверно. Я его не видела.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11297 : 11 Январь 2014, 23:34:57 »

Лилит, как беременность может мешать обучаться? Были те же требования в отношении медсправки - после 30 недель ни-ни. Получи медсправку на 29 неделях и флаг тебе в руки. Даже ТО пройти сможешь
я не об этом
я к тому, что препод должен был бы сказать, акцентировать внимание на то, что беременным нельзя будет водить авто, пока не разродятся)) и вот че-то не помню я это факта.
может склероз,  а может и нет
поправки в постановление внесены в апреле 2008 года, а права я получала раньше, вопрос, как выглядел перечень до этих дополнений?
хз как найти старый вариант почитать
моя книжка с правилами уже наверное давно в утиль садана))))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11298 : 11 Январь 2014, 23:38:12 »

Зависит от добросовестности преподавателя.
Диаааана!!!!! Я же тебе пишу про 2007 года и тогда это уже было Подмигивающий, т.е. внесения изменений 2008 года  Показывает язык

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11299 : 11 Январь 2014, 23:57:26 »

В правилах прописано, что в автомобиле оборудованном ремнями безопасности и водитель, и пассажир долны быть пристегнуты.
В ПДД никаких исключений нет.
как нет? а это что?ты сама цитируешь

9. Водитель обязан:
9.5. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должно быть пристегнуто лицо, обучаемое управлению механическим транспортным средством.
Допускается не пристегиваться ремнями безопасности только для:
лица, обучающего управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению;
пассажира транспортного средства оперативного назначения, водителя автомобиля-такси – при движении в населенном пункте;
пассажира и водителя с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения;

в этом перечне Минздрава и беременные женщины.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11300 : 12 Январь 2014, 00:07:55 »

прошлой зимой училась на права. Единственное, что про беременных говорили, - что можно не пристегиваться (необязательно на водительском месте, в принципе не пристегиваться) с какого-то срока, вроде с 20 недель, не уверена на этот счет, потому что беременность свыше этого срока входит в перечень лиц с медицинскими противопоказаниями. Но медсправку на вождение беременным не дают, тоже есть ограничение по сроку, вроде после 12 недель, про это написано было возле кабинета в поликлинике, где выписывались эти справки (справку получала в октябре-ноябре позапрошлого года)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11301 : 12 Январь 2014, 11:03:37 »

беременность свыше этого срока входит в перечень лиц с медицинскими противопоказаниями.
Беременность свыше 30 недель входит в Перечень. За последние две страницы цитата и Перечня приводилась раз пять.

Но медсправку на вождение беременным не дают
Интереснненько, опять же вернемся к перечню;
В соответствии с Приложением к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 28.04.2008 N 78 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ 6. Заболевания женской половой сферы и физиологические состояния: 6.1. беременность (30 недель и более);
На каком основании до этого срока не дают справку... Непонимающий

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11302 : 12 Январь 2014, 11:10:04 »

НеЯ, вы пишите БРЕД, что можно не пристегиваться после 20 недель и потом пишите, что перечня не видели  Шокирован. И делаете все время ударение на том как должно быть по краш-тестам и отношению к себе и к своим детям, а я про четкую формулировку правил. Разницу чувствуете?
Ну, и девочки подтверждают выше написанным мои слова - в автошколах (разных) и речи не ведется про запрет ездить за рулем после 30 недель, не понимаю почему? Все такие не добросовестные преподаватели? Тем более, что в группах сидят пузатые и явно этот или схожий вопрос поднимается.
Про пристегиваться-не пристегиваться после 20 недель выяснили точно. В перечне написано. А вот с ездой на большом сроке не понятно мне все равно.
Логично, чтобы преподаватели, когда речь заходит об этом перечне с ограничениями, сразу упоминали и о запрете ездить беременным. Факт я думаю распространенный - беременная за рулем.
Выдержки, которые дали A-nitka и НеЯ прочитала. Но почему молчек об этом. Я думаю, об этом должны говорить так же, как и о других, не менее важных вещах.

Добавлено: 12 Январь 2014, 10:12:21
Цитата: Мышка от Сегодня в 01:07:55Но медсправку на вождение беременным не даютИнтереснненько, опять же вернемся к перечню;ЦитироватьВ соответствии с Приложением к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 28.04.2008 N 78 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ 6. Заболевания женской половой сферы и физиологические состояния: 6.1. беременность (30 недель и более);На каком основании до этого срока не дают справку...
Опять же нам на теории говорилось, что все эти объявки на кабинетах не имеют силы. Комиссию можно пройти. Правда, про срок не уточняли. И как показывает пример практический проходят же люди.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11303 : 12 Январь 2014, 11:36:42 »

Агриппина, вы разницу чувствуете - я привела цитату из правил, которую ВЫ найти не могли...
Да, я перечня не видела и мне фиолетово, что РЕКОМЕНДУЕТСЯ в перечне. Мне моя безопасность дороже, чем то, что РЕВОМЕНДУЕТСЯ
В автошколах очень много чему не учат и не рассказывают и что?
Выше приведен ответ официального лица ГАИ, можете ему сделать дополнительный запрос с вопросом почему преподаватели школы не говорят об
том.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #11304 : 12 Январь 2014, 13:03:18 »

не пристёгиваться беременной за рулём на определённом сроке.
сори вырвала из контекста
не читала всего.

позвольте вспомнить случай, рассказывала бывшая уборщица с работы.
с первым ребенком села за руль беременной, не пристегнутой, не помню нюансов , но суть ,что резкий толчок и она ударилась животом об руль. ребенок родился с деффектом, глаз недоразвитый как будто бы.
ну вот. она до сих пор себя простить не может.

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11305 : 12 Январь 2014, 13:09:58 »

Агриппина, вы разницу чувствуете - я привела цитату из правил, которую ВЫ найти не могли...Да, я перечня не видела и мне фиолетово, что РЕКОМЕНДУЕТСЯ в перечне. Мне моя безопасность дороже, чем то, что РЕВОМЕНДУЕТСЯ
Я думаю спорить нет смысла, я о своем, вы о своем. Я о правилах, о формулировках, а вы о личном отношении к ним (причем у нас оно одинаковое). Просто слова БРЕД я приняла на свой счет, мол, чушь, что я написала про порядок пристегивания ремнями. А ваши слова видимо относились к ситуации в целом с пристегиваниями и автокреслами, мол, если написано можно не пристегиваться или перевозить без кресел, не означает что так и нужно делать по безопасности. По крайней мере я на это надеюсь  Улыбка.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11306 : 12 Январь 2014, 18:02:34 »

ой, ну это знаешь, как работает? Типа: "Здрасте! А я вот очень беременная, это правда, что мення не допустят?" На тебя посмотрят и скажут: "Аааа, ну это дааа, конечно, не идопустят, ага..." А придешь тихо-молча, сядешь, документы подашь без лишнего текста-- и спраку получишь, и экзамены сдашь, и ездить будешь Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11307 : 13 Январь 2014, 10:06:23 »

На работу ехала, с Белых рос на Дзержинского за пешеходным сразу скорая, фишки, гаи, белый "каблучок" марку не видела...
в автоветке пишут, что опять пешик  Рот на замке

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11308 : 13 Январь 2014, 12:58:44 »

Пришел квитунг на мой штраф: правда, поскольку авто на фирме, то пришел запрос о сотруднике, находившемся за рулем. Срок истечения 18.02. Т.е. пока муж напишет ответ, пока дойдет ответ до Минска, надеюсь срок истечет.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11309 : 13 Январь 2014, 13:19:10 »

Срок истечения 18.02. Т.е. пока муж напишет ответ, пока дойдет ответ до Минска, надеюсь срок истечет.

на нашем квитке было написано, что ответ необходимо дать в течении то ли 3 то ли 5 дней со дня получения....

Страниц  : 1 ... 375 376 378 379 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт