Есть еще такая "фишка" в нашем подъезде: контейнер выкатили на улицу для вывоза мусора, люди продолжают бросать мусор в мусоропровод (ну, не телепаты ни я, ни соседи, что контейнера нет как логического завершения мусоропровода, и окна не выходят к подъезду), а потом "Ай-ай! Из мусоропровода воняет!" Я, например, не буду, собравшись вынести мусор, сначала выходить на улицу (убедиться, что контейнера нет на тротуаре), а потом выбрасывать мусор в мусоропровод. На этот случай, я полагаю, в мусоропроводе должна какая-то "запаска" стоять для сбора мусора.
Кстати, многоуважаемая уборщица-дворник, которой с подачи нескольких человек на собрании была нормально-таки поднята зарплата на случай метелей и снега (коих нет), может стоит хотя бы раза 2 в месяц делать влажную уборку лестничных площадок и лестниц. Конкретно: 4 подъезд, площадка возле лифта, площадка перед входом на 1-й этаж, площадка между первым и вторым этажами, площадка на 2-м этаже возле лифта и, особенно, мусоропровода - капец (только веником убирается мусор, что нападал возле мусоропровода, пол липкий от грязи...), лестница с 1-го на 2-й этаж - песок лежит чуть ли не горочками. Я сама убирала эту "красоту" уже дважды, потому что за тапочками тянется в квартиру, да и в принципе, неприятно смотреть на плитку в грязных разводах и грязь, что отвалилась с обуви проходящих (погода этому очень способствует). Мне не трудно пройтись тряпкой возле мусоропровода, по лестнице на 1-й этаж, возле почтовых ящиков и возле лифта, я САМА делаю приятной обстановку возле себя, но для чего тогда поднимали зарплату человеку, который ДОЛЖЕН этим заниматься? Помнится, Смолдарева Е.М. еще и премию предлагала ввести для дворника за уборку снега. Может, стоит на очередном собрании обрезать зарплату дворника-уборщицы и добавить тепловику, должность которого до сих пор вакантна.
Добавлено: 11 Январь 2014, 11:10:07
Накипело