оставлю и я небольшой отзыв)
мой сын - фанат зверей, поэтому к Новому году получил такую энциклопедию. Ребенок был в восторге, каждый день таскает ее за собой и всем показывает и рассказывает)

книжка красивая, красочная, с хорошими фотографиями (хотя есть и не вполне удачные, например, я надеялась на эту книжку, чтобы показать четкую разницу между дельфином и акулой, в итоге ребенок убеждает всех, что кит - это дельфин

), информации - минимум, для кого-то это минус, для кого-то плюс, я бы даже сказала, что по одному-двум фактам на животное приходится, для нас возможно уже и маловато, именно касательно зверей, поэтому сейчас подыскиваю более подробную книжку про животных (может, кто посоветует что-нибудь хорошее?

). Еще сами звери, про которых пишут в этой книжке. конечно не вполне нашей местности, несколько видов ящериц и морских обитателей, о некоторых я узнала впервые

Бумага глянцевая, но тонкая. Винни Пух и его товарищи моего ребенка не особо впечатлили, потому что мультик не смотрел и с этими персонажами не знаком, они для него просто мишка, свинка, тигр и т.д.
еще нам подарили вот такую книжку

прочитали с огромным интересом, очень милые детские истории, понравились и мне и сыну, мы открыли для себя нового автора, он войдет в число наших любимых, ждет своей очереди еще одна книжка Пляцковского "Ромашки в январе"

ну и вот эта книжка у нас все еще фаворит

читаем уже больше месяца, часто, много, периодически рассказывает сам кое-что, и в целом применяет полученные знания на практике вполне успешно) Книжка сама по себе - просто супер. Бумага очень хорошая, рисунки яркие и красочные, сами сказки очень интересные и с полезной информацией (хотя не без косяков, конечно)
Добавлено: 10 Январь 2014, 21:58:38
вот вдогонку спрошу про эту книжку
http://www.labirint.ru/books/418853/по фотографиям разворотов мне понравилась) Может, у кого была/есть такая?