Муж купил мне пароочиститель кэрхер, вот надеюсь с ним хоть легче станет
стало легче?
В целом я согласна с девочками, это вещь полезная, но не супер-необходимая.
Что я им мыла, много уже.
В чем он реально отмывает , это подоконники, они у меня после ремонта небелые, а были загрязненные, чем только не терла, грязь как бы въелась, плюс пятна от цветов, а кэрхер - вуа-ля все отмыл, супер подоконники сейчас.
Во - вторых отмыл швы между плиткой в ванной на полу, они у нас светлые, раз-два и опять чистые- меня впечетлил рез-т.
Он очень хорошо отмывает трудно доступные места именно швы, например соединения плиты и раб. поверхности, чисто сразу становится, тряпкой так не вымыешь.
По поводу плитки,он хорошо отпаривает жир,если на кухне, но тереть нужно все равно, но не так интенсивно, если без него.
Что мне не понравилось, мои двери не отмыл

, у нас в дверях матовые стекла, чем я тока не драила , дети руками так заляпали, не фига, ничего их не берет, мыла и просто керхером и со сред-вом, все равно небольшие пятна, но есть. Я забила, вырастут поменяю стекла, на узорчатые. Я уже поняла, эта такая особенность матовых стекол, если жирное пятно поставишь, все пиши-пропало.
А по поводу пола, мне просто тряпкой быстрее мыть, чем с керхером возиться, НО !! у меня муж стал ИНОГда им мыть полы, короче, это ПЛЮС,

т.к. энтузиазма особо до этого не проявлял.
ну и родственники им пользуются тоже.