tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~Aile~
|
у нас все выключатели внизу и все лампочки энергосберегающие,пусть играются на здоровье.Да,свет в туалете включать ходить не надо,но ходить мыть горшок все равно надо. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас все выключатели внизу и все лампочки энергосберегающие,пусть играются на здоровье.Да,свет в туалете включать ходить не надо,но ходить мыть горшок все равно надо.  на унитаз пусть ходят Добавлено: 09 Январь 2014, 22:59:55
сча глянула за декабрь свет 149 кват
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lazurnaya, ну волком бояться в лес не ходить. Насколько посудомойка с возможность подключения к горячей воде стоит дороже аналога без этой функции?
Оля, ну так можно при свечках жить или с одной тусклой лампочкой - еще большая экономия. Посчитай сколько электричества уходит на освещение кухни (радио/ТВ), пока ты ручками моешь посуду? Да и расход воды существенно больше.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
дети, которые большие любители везде свет включать, весь-весь, всегда-всегда
гы) у вас все выключатели внизу а у меня - вверху) дети не достанут))) да, мы все переносили вниз (и розетки, и выключатели). Делали это в том числе и для того, чтобы дети сами, когда им нужно, свет могли включить в комнате, туалете и т.д. Но они с тим явно переусердствуют. Если Максим не в такой степени, то Алеся долгом своим считает всем всегда помочь свет включить, когда надо и не надо 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Почтитала я Вас, оказывается это я одна такая не бережливая :Dу меня за прошлый месяц 600 квЧ. Может можно кого вызвать, чтоб счетчик проверить?? Не могу понять откуда столько света 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Почтитала я Вас, оказывается это я одна такая не бережливая :Dу меня за прошлый месяц 600 квЧ. Может можно кого вызвать, чтоб счетчик проверить?? Не могу понять откуда столько света Вызывайте пусть проверят. У нас около 180 в месяц. Свет в зале, вообще, теперь постоянно горит и ночник всю ночь, и стираю часто, на кухне дети свет часто оставляют, и в ваной (пока не обнаружу), а везде по три лампочки.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Оля, ну так можно при свечках жить или с одной тусклой лампочкой - еще большая экономия. Посчитай сколько электричества уходит на освещение кухни (радио/ТВ), пока ты ручками моешь посуду? Да и расход воды существенно больше. о, да. Экономия воды с посудомойкой очень большая. Я посудомойку включаю каждый день стабильно. Если гости и много готовки и посуды, то и два раза в сутки она работает. Так вот, почти за 3 месяца, что мы живем в новой квартире расход холодной воды у меня на кухне всего 1 куб  И это при условии, что не только посудомойка воду холодную использует. А горячей расход 2 куба (я всегда горячую включаю, если мою что-то руками, а сейчас руками я мою не часто), и тем не менее, горячей воды больше ушло в два раза  Короче, посудомойка рулит, однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Почтитала я Вас, оказывается это я одна такая не бережливая :Dу меня за прошлый месяц 600 квЧ. Может можно кого вызвать, чтоб счетчик проверить?? Не могу понять откуда столько света  Не знаю, что это надо делать... У коллеги жена в декретном сидит, в достаточно большом доме - 400кВт и мучаются как уменьшить. Наташа, кажется, когда-то писала, что у них 900кВт, но у них в доме, живет 2 семьи, и свет горит, без малого, 24 часа в сутки. Проверьте счетчик. Хотя... Если, например, подогрев пола электрический... ИМХО, мне непонятно. Мы ни капли не бережливые, но за ноябрь 280кВт, это при использовании электропечки и у нас рабочие весь месяц работы с электроинструментом... Хотя, на самом деле более важен вопрос, критична ли для конкретного пользователя конкретная сумма. Если нет - ну и фиг с ним 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Хотя, на самом деле более важен вопрос, критична ли для конкретного пользователя конкретная сумма. Если нет - ну и фиг с ним Нея, так в том и дело, у нас родители живут в частном доме, и теплые полы у них работают, и у них 300 квЧ., я просто не задумывалась никогда, платила и все, но почитав на ГФ и обсудив со знакомыми, понимаю, что это дофига 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
milk_J, в частном доме электрические теплы полы? 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
milk_J, в частном доме электрические теплы полы? да, у мужа родителей 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
в частном доме, и теплые полы у них работают, и у них 300 квЧ. у нас двухэтажный котедж, теплый пол (водяной, правда), бытовой техники оч много, и 300 квЧ максимум.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
milk_J
|
так может кто знает куда можно счетчик на проверку сдать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так может кто знает куда можно счетчик на проверку сдать?
Звоните в электросети или энергонадзор
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, ну так можно при свечках жить или с одной тусклой лампочкой - еще большая экономия. Посчитай сколько электричества уходит на освещение кухни (радио/ТВ), пока ты ручками моешь посуду? Да и расход воды существенно больше.
это мне? я не могу сказать. что как-то очень сильно экономлю комп и ноут постоянно включенные. почти постоянно включен телевизор (если есть кто-то дома) электродуховка через день включается если появится посудомойка (о чем я мечтаю) - ну будет +20 кват. это не критично. по моим наблюдениям - у нас больше всего тянет холодильник. Атлант двухкомпрессорный. кста, у родителей в двушке 120-130 набегает. не больше. летом вообще около 100 только.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Почтитала я Вас, оказывается это я одна такая не бережливая :Dу меня за прошлый месяц 600 квЧ. Может можно кого вызвать, чтоб счетчик проверить?? Не могу понять откуда столько света milk_J, мне кажется Вы писали, что на предыдущей квартире у Вас тоже большие показания были. Два счетчика врать не могут. Уточните сейчас показания там и поймете.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, у меня у бабушки лето 30-50, зимой около 100  Свекровь сказала, что у нее за декабрь 110кВт. Живет одна. Бытовой техники минимум: стиралка, ТВ, СВЧ.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Alexxxirina, у меня на старой квартире все было электрическое, и теплый пол работал постоянно. А теперь теплый пол даже не включаю, т.к. в квартире оч жарко.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, у меня у бабушки лето 30-50, зимой около 100  у моей тоже так телевизор смотрит в темноте читает только утром и днем лишний раз свет не включит) но да - экономит. ничего плохого в этом я не вижу насколько помню - за 150 кват сумма около 90 тыс выходит. вполне понятно желание пенсионеров сэкономить тысяч 40-50
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Alexxxirina, у меня на старой квартире все было электрическое, и теплый пол работал постоянно. А теперь теплый пол даже не включаю, т.к. в квартире оч жарко. Я, когда у меня были сомнения правильно ли считает счетчик, записывала показания, когда все уходили из дома (оставался работать только холодильник и все прибамбасы в аквариуме), потом записывала когда возвращались, находила среднее потребление за час. Затем тоже самое делала когда все пользовались электричеством. Когда рассчитала среднедневное потребление и умножила на количество дней, оказалось, что все правильно. У меня тоже бывает и 450-500 кВт за месяц, но это когда включаем теплый пол, если не включаем 250-350 кВт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня тоже бывает и 450-500 кВт за месяц, но это когда включаем теплый пол, если не включаем 250-350 кВт. ну вот, все просто и логически объясняется.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
у нас тоже раньше было 120-145 кВт в месяц. А теперь есть электродуховка, и посудомойка, и дети, которые большие любители везде свет включать, весь-весь, всегда-всегда и мы платим по 230 кВт... Аня, не пугай меня так)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Оля, ну так можно при свечках жить или с одной тусклой лампочкой - еще большая экономия. Посчитай сколько электричества уходит на освещение кухни (радио/ТВ), пока ты ручками моешь посуду? Да и расход воды существенно больше. о, да. Экономия воды с посудомойкой очень большая. Я посудомойку включаю каждый день стабильно. Если гости и много готовки и посуды, то и два раза в сутки она работает. Так вот, почти за 3 месяца, что мы живем в новой квартире расход холодной воды у меня на кухне всего 1 куб  И это при условии, что не только посудомойка воду холодную использует. А горячей расход 2 куба (я всегда горячую включаю, если мою что-то руками, а сейчас руками я мою не часто), и тем не менее, горячей воды больше ушло в два раза  Короче, посудомойка рулит, однозначно  у нас на кухне без посудомойки уходит куб холодной. Почтитала я Вас, оказывается это я одна такая не бережливая :Dу меня за прошлый месяц 600 квЧ. Может можно кого вызвать, чтоб счетчик проверить?? Не могу понять откуда столько света  уже поднимали этот вопрос. Вы сами рассказывали, сколько всего у вас работает (та же электрошашлычница). чего удивляться -то. Учитываете ли вы мелкие электроприборы, к примеру фен, плойку, мультиварку и т.п. ? Может, дочка, когда дома одна, что-нибудь включает еще? Добавлено: 10 Январь 2014, 22:15:34
я не могу сказать. что как-то очень сильно экономлю
у нас вопрос об экономии не стоит , но 150-170 с электроплитой ) экономия в том, что используем энергосберегающие лампочки, телевизор .. если только вечером.
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У нас в доме 300_350кВт набегает(это с экономией) и никак уменьшить не могу...потому что все дома целый день
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
уже поднимали этот вопрос. Вы сами рассказывали, сколько всего у вас работает (та же электрошашлычница). чего удивляться -то. Учитываете ли вы мелкие электроприборы, к примеру фен, плойку, мультиварку и т.п. ? Может, дочка, когда дома одна, что-нибудь включает еще? Когда электрошашлычница работает - счетчик матает ШО дурной, в принципе наверное у нас все норм, потому что реально работает много электроприборов. Муж сказал, что оставил заявку на проверку счетчика, чтоб моей душеньке спокойно было 
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
у нас от 300 осенью-весной, до 700 летом-зимой. кондиционеры мотают.
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
НеЯ
|
у нас от 300 осенью-весной, до 700 летом-зимой. кондиционеры мотают.
Они у вас и отопление и охлаждение, я так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|