tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Viridis
|
а зачем? потом отключат горячую воду и передключать надо будет, потом обратно переподключать. Экономия я думаю будет несущественная
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
У меня посудомойка с возможностью подключения к горячей воде. Стоит ли подключать к горячей? У кого-нибудь есть опыт? у меня конечно нет опыта, посудомойка подключена к холодной, но логически будет пользоваться дороже, электричество, вода+подогрев.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
но логически будет пользоваться дороже, электричество, вода+подогрев. возможно электроэнергии за счет того, что она сама не нагревает воду будеи меньший расход а за подогрев там будет несущественная оплата. У меня даже 1 куб за месяц не набегает дороже не будет скорее всего, но и особо дешевле тоже
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Другой актуальный вопрос: где ремонтировать Керхер? Белуша ремонтирует только приобретенные у них. там, где приобретался....я так полагаю в Польше...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Другой актуальный вопрос: где ремонтировать Керхер? Белуша ремонтирует только приобретенные у них. там, где приобретался....я так полагаю в Польше... У нас интересует.
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Зина Иванова, у нас поключена к горячей воде, специально так подключили, решили, что так будет экономнее. И вроде так и есть, по расходу электроэнергии вообще незаметно наличие посудомойки.
|
|
|
|
|
|
|
Светланка:)
|
Подскажите где в Гродно заказать кухню,чтобы потом не разочароваться?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
по расходу электроэнергии вообще незаметно наличие посудомойки. а как проверить влияние посудомойки на расход электроэнергии?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Герла, Вы когда начали пользоваться посудомойкой, расход электроэнергии остался прежним? Или увеличился?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
мы переехали в новую квартиру и до этого тут не жили, поэтому мне трудно сказать. Но у нас в принципе расход небольшой
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Ну поэтому и не парьтесь. У меня расход электроэнергии огромный, я не думаю что это из-за посудомойки, а даже если б причина была в ней все равно не отказалась бы 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я не парюсь, просто интересно как люди определили, сколько у них посудомойка электроэнергии ест
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не парюсь, просто интересно как люди определили, сколько у них посудомойка электроэнергии ест
обычно  взяли предыдущие показания и сравнили с теми, что есть после появления посудомойки)
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну а количество стирок, утюжок, пользования плитой и т.д. каждый месяц строго одинаковое у всех?
Добавлено: 09 Январь 2014, 21:20:00 у меня с одним и тем же набором электроприборов каждый месяц разные показания
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас разница максимум в 10 кват каждый месяц вообще обычно - 155)))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а у нас разница максимум в 10 кват каждый месяц вообще обычно - 155)))
очень гуманно вы используете электроэнергию у нас тоже раньше было 120-145 кВт в месяц. А теперь есть электродуховка, и посудомойка, и дети, которые большие любители везде свет включать, весь-весь, всегда-всегда и мы платим по 230 кВт...
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у нас побольше разница, может быть и 20 и 30 Добавлено: 09 Январь 2014, 20:30:38
мы платим по 230 кВт... ну вот у нас примерно так же получается Добавлено: 09 Январь 2014, 21:34:39
в инете говорят, что потребление 0,8 кВт в час то есть у меня примерно 20-30 в месяц уходит на посудомойку. Мне такую цифру было бы очень трудно вычленить из общего потребления
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
по расходу электроэнергии вообще незаметно наличие посудомойки. а как проверить влияние посудомойки на расход электроэнергии? Посмотреть расход на цикл и умножить на количество дней в месяце  Это у меня так муж высчитывал влияние электрической печки в сауне на расход электричества  В итоге пришел к выводу, что с нашим расходом не влияет особо. Добавлено: 09 Январь 2014, 21:39:07
На моей написано 2.0-2.4 кВт, но на какой временной отрезок непонятно 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
так а как проверить расход на цикл? посудомойка то не одна работает, еще много всего Добавлено: 09 Январь 2014, 21:40:41
На моей написано 2.0-2.4 кВт, но на какой временной отрезок непонятно я в инете смотрела средние показатели, может они и врут но 2кВт в час это очень много, мне кажется, что не может быть
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дети, которые большие любители везде свет включать, весь-весь, всегда-всегда
гы) у вас все выключатели внизу а у меня - вверху) дети не достанут)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Могу кинуть фотку табличики на посудомойке не надо, мне нравится цифра 0,8 квт в час, пусть так и будет 
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Гёрла, потребление примерно прикинула, у нас всегда где-то 250 кВт максимум, и с появлением посудомойки этот максимум не превышается. Думаю,у меня на посудомойку не больше 15 кВт идет.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну а при подключении к холодной было бы 20, не очень большая экономия
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Цитата: Mendalka от Сегодня в 21:29:32 дети, которые большие любители везде свет включать, весь-весь, всегда-всегда гы) у вас все выключатели внизу а у меня - вверху) дети не достанут))) ага и постоянно ходить включать детям свет то в туалете, то в ванной, то на кухне и т.д. а свет они включают весь-весь и всегда-всегда только первое время, потом привыкнут и забудут об этом развлечении
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Mendalka от Сегодня в 21:29:32 дети, которые большие любители везде свет включать, весь-весь, всегда-всегда гы) у вас все выключатели внизу а у меня - вверху) дети не достанут))) ага и постоянно ходить включать детям свет то в туалете, то в ванной, то на кухне и т.д. а свет они включают весь-весь и всегда-всегда только первое время, потом привыкнут и забудут об этом развлечении за 2 года научился вставать на стульчик (у него свой) и включать себе свет в туалете и ваанной
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
а вдруг 30 понятное дело,что это прямо не супер-пупер экономия, но все-таки )) как в том анекдоте,где у Раскольникова спрашивают: -как Вы могли убить старушку за 20 копеек?! - Нууу,не скажите, пять старушек - уже рубль. p.s. я никому не навязываю подключение к горячей воде. У меня муж как подключил, так мне и замечательно )) и да, летом, когда воду отключали, мы переподключали на холодную. Муж там как-то хитро все сделал,что жто заняло буквально 3 минуты.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а у меня - вверху) дети не достанут))) муж забыл перенести их вниз в туалете и ванной , теперь я при каждом удобном случае ему это вспоминаю , а когда гости дети - это вешалка 4 ребенка значит раз 8 надо будет только им пойти свет включить
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас вверху. и Даник уже без стула достает)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а когда гости дети - это вешалка 4 ребенка значит раз 8 надо будет только им пойти свет включить
проще не выключать его вообще
|
|
|
|
|
|
|
|