Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 10:33:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Дети в детсадах страдают в первую очередь  (Прочитано 55819 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +426/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3778


little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 08 Январь 2014, 00:16:31 »

Я так понимаю, мужская половина не понимает от чего страдают больше всего дети?! Так вот: привели малыша в сад, он привыкает к воспитателю и нянечке, осваивается и т.п. Всë, ребятëнки привыкли к ним и тут бац, пришла новая тëтка они еë не знают, соответственно ощущают нейкую боязнь, ну проработала она 1,5 мес, и все эти дни детишки со слезами на глазах и истериками шли в сад, хотя при прежней воспит. никто не плакал, они с радостью шли в сад! А на данный момент  вообще нет ни воспитателя, ни няни, а это значит каждый день кто-то новый, а потом и вовсе сказали не приводите лучше вообще детей в сад т.к воспитателей нет, няни нет, кух. раб. нет. И весь негатив скидывают на этих ни в чëм не виноваты. Кто ещë не согласен, что стадают дети в первую очередь? А ведь они всë чувствуют точно так же как и взрослые и зачастую даже намного больше

Я вас умоляю, не пробивайте на слезу. У меня так старшая с 2,5 лет в садике, воспитатели как грибы, каждую осень новые. И ничего, с психикой и коммуникабельностью всё в порядке. Лично я, с человеческой точки зрения, не понимаю, как за такую зарплату можно работать с детьми спокойно. И слава Богу, что среди нас есть люди, готовые работать с детьми и посвящать им своё время и здоровье, несмотря на наплевательское отношение государства. Памятник им нужно ставить а не выяснять кто прав и кто виноват.
Жена чуть бухтит по поводу сада (ну надо для приличия, наверно), но я понимаю, молча киваю и отслюнявливаю необходимую сумму на питание-чистящие и прочее  Веселый
Дети наше всё, не забывайте об этом.

В чем проблема?

Предлагаю обратиться в администрацию своего района. Можно даже в обеденный перерыв. Там Вам всё обоснованно объяснят и обоснуют.
У каждой ошибки есть Имя, Фамилия и Отчество © Это на будущее.
Или вы мскренне полагаете, что из этих 500 000 за ребятёнка государству не убежит в смету все 250 000 за санэпидем, мчс, аренду, коммунальные, питание, вкусняшки, мебель, аммортизацию, игрушки, фсзн, и прочее лакомое? Смею Вас уверить, не всё так просто.

у каждого человека в данном городе работа,и не я придумал работать что бы зарабатывать деньги

Сильно не плачьте. Вот из загнивающего, но никак не начинающего гнить запада.
ЗЗы. Поболтал я тут с коллегой (в Бельгии), у которого трое детей. Он сказал, что помимо отпуска по беременности (512 часов всего на одного ребенка до 8 (по-моему) лет, неоплачиваемые) есть еще по закону аудершхап ферлоф, то есть родительский отпуск. Длится он 3 месяца, оплачивается правительством (не шибко много конечно), а не работой, полагается как папе, так и маме. Его можно взять сразу после отпуска по беременности или растянуть удовольствие на несколько лет (до 12 летнего возраста ребенка). У нас чаще всего народ берет этот отпуск по средам и так, пока все дни не кончатся. Уход за больным ребенком оплачивается только 5 дней в год, если ребенок больше болеет, то за отпуск не платят соответсвенно. Еще вроде страховка должна оплачивать, если на больничном больше недели, но касается ли это детей я точно не знаю. Кстати существует медицинский опфанг, когда с больным ребенком сидит специально обученная медсестра, стоит вроде недорого. Когда ребенок ходит в креш, то один родитель уходит на работу попозже, отводя ребенка в креш, другой уходит на работу пораньше, чтобы пораньше забрать из креша. С гибкими часами (обязательная отсидка в офисе с 10 утра до 4 вечера) вроде получается. Можно договариваться с работодателем и приходить и уходить пораньше. Из креша ребенок может пойти в школу с 2.5 лет и ухаживать там за ним будут, как в креше, только бесплатно. Ну, а дальше, когда подрастет дите, школа таки бесплатная, учебные принадлежности бесплатные, опфанг при школе - 1 евро в час и на каникулы развлекательный опфанг тоже есть, но он конечно дороже. По опфангу всегда возвращают налоги. Еще раз скажу, что школьная система в Бельгии очень хорошая, мы собственно из-за этого тут все задерживаемся и задерживаемся.
Кто сомневается - через гугл транслэйт - http://www.kindengezin.be/ Ну это в целом, погрустить и для развития.
Вот так. А мы всё в совке, начиная от работы и заканивая дошкольным-школьным образованием. Все 20 лет бъёмся. За урожай. Уж простите меня за негатив.
Записан

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,112 секунд. Запросов: 21.