я не собираюсь ни с кем спорить и доказывать или опровергать что-либо
мне же лично интересно Ваше мнение по сабжу,
Для того, чтобы быть счастливым человеку необходимо удовлетворять не только свои физические потребности, иначе мы не отличались бы от животных. У человека есть еще духовные потребности. Так или иначе каждый человек задается вопросом о смысле жизни, почему мы живем и умираем, почему люди страдают, что происходит при смерти, есть ли Бог, а если есть, то почему он допускает страдания и несправедливость. Где получить ответы на эти вопросы? Каждый, кто задался тем или иным вопросом пытается найти ответ на него, обращаясь к тем или иным источникам и Вы совершенно верно отметили, что
все сообщения по теме были написаны под влиянием каких-либо сторонних источников, только степень заимственности и обработки была различной.
.
Мои взгляды также формировались под влиянием того, что я читал, учил и т.д., но в один определенный момент я понял, что чтение книг, которые я любил читать не приносит пользы. Однако меня привлекала книга, которую я еще не читал. В то время ее еще нельзя было так просто достать, как сейчас. Хотя я был человеком не религиозным и считал, что "религия - это опиум для народа", видя лицемерие духовенства и их "славные" дела в прошлом и настоящем. Так или иначе я считал, что Библия - это не обычная книга.
Именно благодаря этой книге я смог увидеть, что добро, а что зло. Что имеет смысл, а что нет.
В этой книге находятся ответы на вопросы, которые многих интересуют. Я получил ответы на эти вопросы исследуя Библию.
Иисус Христос говорил: "Счастливы осознающие свои духовные потребности ..." (Матфея 5:3). Счастливы осознающие и естественно их удовлетворяющие.
Иисус сравнивал эти потребности с пищей (Иоанна 4:32, 34). Также он говорил, что для удовлетворения этой духовной потребности у него должен будет быть "верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?". Иисус говорил о духовной пище, т.е. информации и т.п., которая помогает в том числе удовлетворять такие потребности.
Бесплатное изучение Библии со мной проводили Свидетели Иеговы, все что я узнавал я проверял по Библии. На слово я не верил, а проверял по Библии, так как этой книге я доверял и доверяю. "Кто такой верный и благоразумный раб" я также понял - это земная часть организации Бога, которая провозглашает счастливую весть по всей земле (Матфея 28:19, 20). Насколько это соответствует действительности, Вы можете увидеть (в том числе количество языков) воспользовавшись
сайтом на котором можно самому провести исследование Библии (воспользовавшись поиском по интересующему слову), получить ответы на вопросы, которые могут интересовать и Вас.