Я очень долго думала над этим. У меня доча сентябрьская. Я была уверена на 100%, что отдам с 6. Но потом долго узнавала - читала, даже у психолога интересовалась и - передумала. Там много нюансов. Например,у деток в 6 лет еще нет мотивации к учебе. Может они и будут учиться хорошо, но все равно им это будет труднее и вам с ними труднее, чем если бы они пошли позже. Я решила лучше дать физически окрепнуть (она у меня мелкая совсем) и отдала ее в спорт (на худ. гимнастику) и на танцы. Потому что для того, чтобы сидеть за партой тоже нужны силы. А детки сейчас и так мало двигаются, даже по сравнению с нами в детстве, и потом куча болячек скалиозов и т.п.
Она у меня дважды была в средней группе - это лучше, чем 2 раза в старшей.
И я рада, что так поступила. Она стала намного увереннее в себе, может отстаивать свое мнение, появились какие-то лидерские качества - деловая ваще!

С ней сейчас намного легче, чем даже в том году в садике - меньше капризничает, больше чего понимает. Более самостоятельна. Если в школе что-то задают сделать своими руками - то бОльшую часть она старается выполнить сама. Если бы я ее отдала раньше - то мне бы самой пришлось с этим возиться.

Добавлено: 06 Январь 2014, 16:03:51
В России в школу берут только в 6,6, не раньше, и я считаю, что так правильно. Заниматься ребенком для его развития можно и самостоятельно, а за партой посидеть он еще успеет.