Я зашла в книжный магазин ,мне сказали ,что решебников для нач. классов по математике не бывает .Может кто знает где купить? Я показала задачу про квартиры родственнице ,она ведет 2 класс.Она сказала ,что такие задачи нужно решать с помощью отрезков .А не долей и частей . Сегодня к нам приходили из школы и пригласили на собрание-тестирование .Будут смотреть деток и определять кого в "сильный класс ",а кого в" слабый" МОжет у вас были такие уже собрания ,поделитесь впечатлениями ,какие вопросы детям задают ? КАК вы думаете ,ребенок ,который идет в 1 класс ДОЛЖЕН уметь читать ,писать, считать Или это му его и должны научить в 1 классе? Бытует мнение Что ребенку ,который читает скучно в 1 кл. и у него пропадает интересс к учебе .Ваше мнение?
Ну во первых, если нет решебников, то в продаже имеются методички для учителей, где подробно описаны все виды задач и правила их решений, и каждый родитель сможет освоить данный материал (при желании

).
По поводу задачи про квартиры, то метод отрезков это всего навсего графическое (наглядное) решение и аналогичен методу частей.
А что касается подготовки к школе, то нынешние требования не основываются на умении читать, считать и писать... наша задача как родителей, подготовить ( максимально) к приобретению данных навыков. Главный критерий общее развитие ребенка, развитие моторики, правильной речи, а если плюс ко всему этому ребенок еще и умеет читать, то это только большой плюс. А учить писать ребенка категорически НЕЛЬЗЯ !!!! Надо только развивать ручку. Иначе потом будут проблемы с правильным написанием.