Здравствуйте! Простите, что встреваю, просто хочется несного поделится. Я стараюсь быть православной мамой, при том, что моя родня мама воцерковилась несколько лет. То есть ни о каком православном воспитании речи не идет. Мой муж неверующий, но мне не мешает, а порой и помагает, воспитывать детей в вере к Богу. С нами живет бабушка мужа, которая вообще католичка (ничего не имею против католиков), но все же это отличное от православного вероисповедание. Рождественский пост для меня сложный самый, так как в декабре ДР мужа, католическое рождество (бабушка приглашает своих детей), НГ. И дело даже не в еде от нее можно отказаться и найти за столом что-нибудь постное, а в самом празднике. Это чрезмерное веселье, танцы, игры и так далее.
Вот уже сейчас задумываюсь - как вот ребёнку объяснить, и поступать как, а ещё этот "дед мороз" непонятный....
А "дед мороз" по-моему просто сказочный персонаж) Сказки же в православии не запрещены) И традиция эта пошла от Святителя Николая по-моему
Добавлено: 04 Январь 2014, 22:17:38
А вообще во Владимирском храме есть детская комната. Очень удобно для деток постарше. Мы свою там с полутора лет оставляем, и ей нравится и мама с папой спокойны. Все таки целую службу ребенку тяжело выдержать.
Я вот сейчас больше переживаю по другому поводу - как двоих водить к причастию. Тут пока одну с утра соберешь...
У меня вопрос, простите если что. Владимирская церковь возле стеклозавода?
У меня в холодную пору года с причастием детей проблем. Когда хорошая погода и утром не так темно, как сейчас, я хорошо справлялась. Водила двоих детей в Собор Всех Белорусских Святых. По месту жительства мы, наверное, относимся к Владимирской церкви, но я там была 1 раз очень давно, а когда не знаю места боюсь идти.