Значит по порядку...
№138-139 согласен на все 100% (мы сошлись во мнениях

)
№140
2arikter Вообще-то наличие образования не означает наличие ума! Примеры приводить не буду у нас 30% населения такие. Ум с мудростью я не путаю! Ещё раз повторю умная девушка не будет лежать на диване и щёлкать телевизор. Что касается совмещения ума и красоты в одной девушке - я же написал, это в идеале и при чём тут какие-то проценты?
Зачем говорить об идеале которого может и нету вовсе? Вот к чему! Жизнь такая забавная штука - она не терпит крайностей. Как не бывает суперзлодеев и супергероев. Так и не может быть умного и красивого человека. Обязательно недостаток будет. А если его не будет - ну тогда суперповезло!

Относительно вопроса "Уметь всё", я конкретный человек и люблю конкретность во всех деталях, вопросах..... Слово "всё" для меня является именно тем словом, что оно и обозначает! Тут уже ошибка того, кто делает опрос. Конкретизируй и проблем не будет.
Гм... насколько помню во всех моих постах было указано "уметь многое", а не "уметь всё". Так не хочется приводить список - во избежание личных конфликтов. Вспоминается фраза "Я умею только разбирать автомат Калашникова, а собирать его умеет мой брат" Так же и с хозяйственностью. Если человек хозяйственный (человек в смысле "пол не имеет значения") то он может делать большую часть вещей по дому (с исключениями типа электропроводки, сантехники, аспектов ремонта) Приготовить съедобную пищу может всякий. Убраться за собой думается тоже способен (и должен) каждый. Всё вопрос желания.
Касаемо исключений.... Если у меня больше свободного времени, чем у моей жены - то почему бы не выполнять больше работы по дому? Но уж никак не наоборот, если скажем я тяну на себе работу, обеспечивая семью финансово, а жена сидит дома и ничего не делает. Баланс должен быть, короче говоря. Точнее сказать - ВЗАИМНОСТЬ!
№142 2 qvality мухи от котлет отдельно, как сказал Позитивный_парень

постом ранее (№141). Хочется написать чего обязаны мы - создайте отдельную тему. Там мы тоже мило побеседуем.

Хотя и здесь впринципе мелькало.... Мы можем то же что и вы.... Хотя нет - родить и выкормить грудью у нас не получится.... :-/
№144 Снова пост Burzumka и снова я согласен....

№145 2 Старик ХОТтабыч: Молодец! Отшутился. Хотя ИМХО домохозяйка - это не по нашему. Для шибко богатых и шибко ленивых. А нам лень противопоказана!
ЗЫ. Всем перечисленным плюсы.