Лично я это пробовал, ничего со мной не случилось.
А эффект какой, если не секрет? Продолжаешь практиковать или только попробовал?
забросил - проще кофе набубениться

... так, по мере надобности, если плохое самочувствие. А эффект такой, что за 10 мин можно избавиться от лёгкого насморка, за несколько месяцев-полгода можно избавиться от многих хронических заболеваний, в том числе от тех, которые совремённая медицина не диагностирует, т.е. связанные с нарушениями энергетики человека. Повторюсь, никаких сверхспособностей не появляется - просто возвращается к норме энергетика и уходят связанные с её нарушением проблемы. Стоит попробовать тем, кого замучали хронические заболевания, с которыми медицина справиться не в силах ... ну типа бронхита, астмы и т.д. Молодым и здоровым это не нужно ... а, возможно, и вредно (чакры разрушаются от переизбытка энергии). Вот когда человек ходит - он не чувствует присутствие воздаха, а когда бежит - он чувствует ветер. Так и в обычном состоянии мы не ощущаем энергообмена, а это "физкультура" даёт возможность ощутить "энергетический ветер". Я это имел ввиду, когда говорил о "выходящем за рамки науки". Никаких духов, сущностей и т.д.
а смотрите что происходит с точки зрения В.Зеланда
А Зеланда ты не пробовал практиковать,
mchy?
Нет, руки не дошли ... и, честно говря, так и не осилил до конца его пятикнижие ... что-то помешало.
Эти всякие упражнения для накачки-прокачки энергий много кто проповедует и как бы "банально". А у Зеланда все-таки красивая оригинальная теория. Работает она или нет - вопрос другой. Но сама теория мне кажется очень красивой. Как считаешь, mchy?
Ну да, занятно ... мне кажется, Зеланд излагает только часть чего-то более общего ... и явно что-то не договаривает, а возможно и искажает. У меня интуитивное ощущение, что не надо торопиться с этими практиками. У Зеланда ещё туда-сюда ... но в фильмах типа "Секрет" просматривается явное стремление утилизировать на непотребные нужды, заземлить нашу божественную способность творить - менять физический мир силой мысли. Впрочем у меня всё это на уровне интуиции ... осмысленно обосновать не могу. .... у Лазарева есть интересные высказывания на эту тему.
Все что меня интересует, как Вадиму Зеланду удалось зафиксировать " тонкоматериальные сущности", ведь он не мог их просто выдумать, ученые использующие сложные, дорогущие приборы ничего подобного не фиксировали, а вот Вадим с легкостью описывает в деталях то что никто не смог подтвердить.
Вы правильно акцентируете внимание - многие деятетли рассказывают о том и этом, но даже не пытаются рассказать как они до этого дошли, откуда узнали, как-то обосновать. Меня это всегда настораживает. ... я подозреваю, что Зеланд - часть программы "раскрытия" "знаний" "хранителями" и т.д.
а касательно науки, то такие исследования проходят в закрытых лабораториях. Вот возьмём Гаряева - как у него что-то стало получаться по части волновой генетики, то ему сразу предложили "секретиться". Он отказался - его уволили, а направление закрыли. Вот и вся наука.
То, что молитва помогает, тоже можно было бы считать выдумкой, но если захотеть в чём-то разобраться с научной точки зрения, то кто же этому мешает?
Вот в приведённо вами примере явная попытка манипуляции. Факт в том, что есть особое состояние и оно иногда у некоторых возникает во время молитвы. Но то, что это результат молитвы - совсем не факт. Насколько я понял - это медетативное состояние, или состояние "остановки потока сознания". Оно напрямую с молитвой не свзано - это результат высокого сосредоточения на чём-либо: например, пламя свечи, нарисованная точка и т.д. Когда человек достигает высокой степени концентрации на чём-либо поток мыслей как бы останавливается, возникает особое состояние - это называют медитацией. Вот и священник говорит, что электроды ему мешают сосредоточиться. А достигает он этого состояния легче обычных верющих не потому что ближе к Богу, а потому, что регулярно молится, т.е. тренирует свой мозг регулярно глубоко концентрироваться, что он концентрируется на молитве - это не принципиально. Заметьте я не отрицаю божественного. Но в данном случае речь идёт об общих законах функционирования нашей действительности ... тот же активность мозга показал бы любой продвинутый йог. ... и этот эксперимент никак не связан с тем, что молитва помогает. Я этого не отрицаю, но там, по всей видимости, задействованы другие механизмы.