О маме прежде всего думать надо. Потому как "спокойная мама - спокойный малыш", не висящий маниакально на груди.
Помните, что у всех нас случаются периоды раздражения от ГВ при "долгокормлении". Кто-то их практически не замечает (мало таких), кто-то из-за этого отлучает и чувствует облегчение либо наоборот вину, а кто-то их переживает и кормит дальше.
Советую взять отгул от дочи как минимум на пол дня и разобраться в себе. Представьте вашу жизнь без ГВ и объективно оцените плюсы и минусы.
Я - кормлю долго потому, что без ГВ мне было бы в разы тяжелее по ряду причин. А я женщина ленивая, эгоистичная, и нуждаюсь в спокойном телесном контакте с независимым и неугомонным сыном. Ребенок грудью перестает интересоваться совсем, ловлю последние моменты. Я делала выбор как минимум три раза. Легко совсем стало после ухода от промежуточных.
Моя подруга отлучила в 1,3 потому, что малая крутила второй сосок руками. Ей было предпочтительней докормить смесью в таком возрасте, чем установить правила и обеспечить себе комфортные условия. Чувства вины у нее нет.
Сестра мужа кормила до 1,10 с болезненным отлучением по ночам. У ребенка вылезла жуткая аллергия на многие продукты, в т.ч. на молочку. Переживала, что можно было бы кормить дольше. Но моральные + весь негатив пересилили.
Отлучение по маминой инициативе - этап ответственный. Имхо, нужен для этого план, т.к. спонтанные решения в любом случае спровоцируют стресс. Поставьте себе маааленькую задачу, придумайте и запишите несколько десятков вариантов отвлекушек, обратитесь за поддержкой (физической или моральной) к близким. Возможно, с появлением какого-то ритуала вам обоим станет легче и вы решите продолжать. Или, наоборот, закрепите успех, и пойдете дальше.
ГВ должно приносить радость обоим. Терпеть - не выход. Но и взвалить на ребенка всю тяжесть проблемы тоже неправильно. Ищите третий вариант. Но он может быть так глубоко внутри, что потребуется огромное желание и терпение, чтобы до него докопаться.
ЗЫ: как прошло отлучение со старшей? Ждете той же схемы?
Полностью согласна) Уже кинула плюса в репу даже

Но строго по теме мне и сказать-то нечего - рано ещё отлучаться нам, да и молока довольно пока)
Хотя кое-что могу сказать...

До полугода
минимум отлучать не собираюсь, если молоко пропадёт (ттт) - буду возвращать всеми возможными способами. Молоко - это еда, а вода - это вода, так что водичкой мы малого допаиваем и будем допаивать. Смесью не докармливаю (пока и не нужно), и ощущаю дикую вину, если понимаю, что на учёбе могу задержаться, а малому надо есть, так что лечу с учёбы как курьерский поезд