П.С. Я всю неделю сплю 4-6 часов в сутки. Потом беру 1 день отсыпной и на часов 10-11 вырубаюсь. А ведь каждый день кажется что умру сейчас просто, и лягу спать раньше и бла-бла-бла. Но дело к ночи, а сна нет, зато дел по горло. И как обычно в 5 утра отбой, в 9 подъем.
а если нет возможности "взять отсыпной", тогда что? в моем случае был пересмотр приоритетов
нет возможности лечь спать одновременно с ребенком? в декрете? это как?

а я так не могу
мне нужен нормальный полноценный сон. хотя бы 6 часов день
а желательно 8
иначе - работник с меня никакой. КПД деятельности никакое
если не досыпаю несколько дней, то ложусь пораньше среди недели. обычно в среду - чтобы выспаться часов 8
тогда нормально
аналогично
помните как я ныла на форике, в первые деткины месяцы, что не умею спать днем с ребенком? у меня вообще привычки днем спать не было никогда, я ж в садик не ходила, режима не было, сова совой. ага, научил меня детка за 3 года спать и вертикально, и 3 минуты, и с открытыми глазами

По себе знаю, в те дни, когда под боком есть палочка-выручалочка в виде мужа, я с утра труп полнейший, зомби-мама, мне и спички в глаза не помогают, тупо отключается материнский инстинкт и я малого не слышу

но стоит подсознанию понять, что помощи нет и не предвидится, сразу полнейшая реанимация)) Буквально на днях с подружкой разговаривали, у нее та же историия, причем что с первым ребенком, что со вторым. лумаю мы не одни такие

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 23:24:17
а если ребенок днем спал только на руках, то как тут доспишь...
так и спят- сидя, подушки подкладывают, что бы не свалился во сне)))