Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 11:16:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 446952 раз)
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 27 Декабрь 2013, 15:29:12 »

А я пролетаю со встречкой  Грустный У меня сессия целый январь...

Добавлено: [time]Птн 27 Дек 2013 14:44:42[/time]
Статья из "Тюменской правды"

Человек рожден для удовольствия.

Яська спит - а я сижу, смотрю на нее и плачу: шестая! Она уже шестая! И мне уже 36 лет! Так мало осталось мамского времени для мамского счастья! Времени, чтобы насладиться этим молочным запахом, этой искренней утренней улыбкой, этими доверчивыми глазенками, этим умением удивляться утюгу, моим пальцам, прическе старшей сестренки, прыжкам старшего (старшего-старшего! Ну и что, что 2,5 года?) братика…
Интересно, почему люди не хотят наслаждаться вот этим счастьем?
Нет, шампанское – тоже тема, и красивые платья в шкафу у меня есть, и на море я хочу уже давно и больно…
Но… Яська спит, и я плачу.
Странно, что никто вокруг, ну, или почти никто, не понимает, как это здорово, когда оно такое вот сонное чудо живет для того, чтобы любить тебя просто так, ни за что. И ты тоже любишь это чудо, не особенно вдаваясь в цены на коляски и памперсы (сказано же было друзьям: на все праздники дарить памперсы и открытки!), не задумываясь о всяких вузах, шубах…
А почему это так важно? Разве люди, которые для собственного удовольствия курят – думают серьезно о раке легких? Тоже ведь находят себе оправдание! И те, кто пьет – тоже получают от этого удовольствие, и тоже могут назвать массу причин, по которым пиво лучше, чем мысль о циррозе и зря потраченной зарплате или стипендии. И те, кто живет ради новых подружек или кавалеров – у них тоже своя правда. И те, кто весь год работает ради двух недель в Турции – это ведь тоже мания, тоже зависимость, пусть и от моря.
Но негатив почему-то достается многодетным – нарожали…
Нет, есть те, кто курит, пьет, и нарожал, но не о них разговор.
Я сижу, смотрю на Яську и понимаю тех, кто не может внятно объяснить, почему так обязательно нужно, чтобы в доме кто-то был главнее папы?
Пять кило счастья, маленький новый мир, которому (точно вижу – губами шевелит!) я сейчас снюсь. Ей со мной хорошо. Ей около меня хорошо. Ей плохо без меня. Когда мне пришлось три дня провести одной в больнице, она потом неделю с меня не слазила – боялась, что уйду. А я в больнице плакала, выливая молоко в раковину мисками – оно было ядовитым. Я потеряла тогда три дня радости, и эти три дня никогда не вернуть!
Да, мне тоже нравится процесс передачи молока от одного человеческого существа к другому, и мне нравится, что старшие шутят на эту тему («Вот Яське никогда прокисшего молока не достается!»), а не про пиво и курево… Получается, что это чудо не только мне радость доставляет, но и старших облагораживает?
Конечно, будут радости и потом, будет воздушный шарик; будут мыльные пузыри, будут божьи коровки и мороженое, и новые сандалики, и «мама, не переключай, мы эту передачу уже полчаса ждем!»
Но почему-то близость Неба ощущается именно сейчас – когда Яська спит, и я ей снюсь.
А ведь пять таких замечательных чудес уже подросли, и я могу об этом только вспоминать. Сейчас они обычные дети – такие, как показывают в кино. А ЭТО… это в кино не покажут, потому что ЭТО снять, передать невозможно.
Это мой личный ангел, это причина, по которой я все еще живу…
Мое маленькое спящее удовольствие, которым нужно успеть насладиться – вперед на целую вечность…
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 15:44:56 от olka.bolka » Записан

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?