Kvetочка
|
только по электричеству - нет лимитов, всё, что напалите - по наименьшему тарифу. ещё вроде бы льготы по оплате налогов за землю и имущество в составе коммуналки, но это надо разбираться с предсом и бухгалтером ЖСК, мы не стали заморачиваться - не такая там большая экономия.
А мы льготу по налогам на землю и недвижимость имеем, сумма не большая, около 25 тыс в год, но это работа бухгалтера, в нашем случае я узнала, позвонила ей и сейчас все многодетные в нашем доме имеют эту льготу.
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Уважаемые многодетки поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Пусть со светом первой звезды в Ваш дом вошли здоровье, счастье, удача и любовь!
Добавлено: 08 Январь 2014, 10:07:53 Хочу вернуться к вопросу про выбор дивана в зал (она и гостевая комната). Мы с мужем приезжие, прожили в Гродно уже более 12 лет (было и съемное жильё и общага коридорного типа до 1,5 года младшенькой), уже 8 мес. живем в своей (кредитной) квартире. Родители приезжают с другого города и деревни. Стоит ли покупать угловой диван (семья 5 чел.)? Гостей куда содить? Может купить два прямых дивана, мужу простовата смотрятся два дивана, а угловой по современному. Хотелось услышать ваши мнения?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 10:07:53 от svetik2013 »
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
У моей подруги два диванчика - и очень стильно смотрятся (ярко голубые). но у неё мебели в зале - минимум. Но я считаю, что угловой - практичнее. Меньше места занимает, и прыгать на нём классно. От себя посоветую только фирму - очень нравятся материалы и качество. "Мебель" на Куйбышева 1/1. У нас 3 тахты - довольны, у друзей есть и угловой диван и обычные диваны. Слышала часто, что "Лагуна" - не прочная.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Слышала часто, что "Лагуна" - не прочная. У нас угловой диван 10 лет стоИт,делали в Домовом-СП,довольны безмерно все эти годы. Удлиняли по росту мужа на 10см при заказе. Пережил два переезда без малейшего вреда,разбирается на очень удобные блоки-сама таскаю без труда при перестановках  Предприятие совместное белорусско-бельгийское,участвует периодически в "Квартирном вопросе"  Единственно обивку перетянуть после младшего нужно будет и всего делов.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 12:50:30 от Gretta »
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
svetik2013
|
Делали в Домовом-СП - что это и где находится!
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Мы заказывали свой диван на озёрском шоссе ,в частном секторе .Фирма уже много лет занимается изготовлением мебели.Очень довольны.Гарантия 24 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Мы заказывали свой диван на озёрском шоссе ,в частном секторе .Фирма уже много лет занимается изготовлением мебели.Очень довольны.Гарантия 24 месяца. Да и мы там. Это точный адрес - Куйбышева1/1 Там тоже делают под индивид. размеры
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
ishamanka У Вас какой диван (угловой или прямой)? У меня зал 20м2 жилстроевская стандартная планировка 3-х комнатных, но у меня 4-х комнатная. По правой руке кухня, на против входной двери - зал(длинная стена 5,73 меньшая (где дверь)3,84 ).
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Девочки,в соц.службе дают пригласительные на Рождественский утренник,где будут выдаваться подарочки в коробочках 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ALESYAFET, в каком районе?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ryzhik-007
|
ALESYAFET, в каком районе?
в Октябрьском
|
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
уже нет пригласительных!!!!!
ого как шустро - в 11 часов еще были
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Девченки про Ленинский район что слышали? Мне отвечали, что в этом году коробочек не будет. Может что-то поменялось?...
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
Девочки,в соц.службе дают пригласительные на Рождественский утренник,где будут выдаваться подарочки в коробочках  Слушайте, а как вы узнали что есть эти пригласительные? :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
а я сегодня утром звонила узнать про подарки - сказали про пригласительные, и поскольку просыпаемся рано и дневной сон у нас начинается в 10 утра - то я оказывается успела
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
Слушайте, а как вы узнали что есть эти пригласительные? :-) живу на Вишневце,кругом знакомые многодетки.Ходили по очереди  ,вчера одна после обеда получила-позвонила мне,утром в 8 пошла.Сразу отзвонилась другим-цепная реакция 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я вчера звонила в соц. службу, сказали ничего нет тогда вот это не ясно. почему одним сказали есть и выдают, а другим отвечают, что нет ничего. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
честно говоря,ни разу в этот раз не звонила по этой причине.заходила сама три раза 24,31 дек. и 3 января.И ,кстати,о том что подарков не будет никто не говорил мне(было только "позже""после НГ"и "после 3-го")
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
маленькому 2 года,можно и встретиться,пишите в личку 
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
И подарков в этом году точно не будет! 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Я тоже на Вишневце живу. Сегодня звонила утром. Сказали, ничего нету в этом году  Очень странно 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
ryzhik-007
|
Наверное многодетных стало много, а подарков мало
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
У меня спросили какая семья,а после ответа многодетная, сказали что подарков не было и не будет!
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Ну ничего страшного,у нас главный подарок в феврале-сдаётся квартира если этот дом сдаётся в феврале в в Ольшанке, то мы теоретически могли бы стать соседями, но мы пока отказались от квартиры в этом доме.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Почему отказались? Наш дом в июле сдается
|
|