Блин,я молокоотсосом в роддоме совсем ничего не могла сцедить.У меня был Авент.Руками получалсь намного лучше.
Да и что там сцеживать?Подцеживать до облегчения,а не полностью сцеживаться.Просто чаще это делать нужно иногда.
С доченькой я как вспомню,то всё цедилась,нас ведь так учили.А с сынулей начиталась,что чем больше сцеживаешь,тем больше прибудет молочка.Так зачем лишнее?
Тяжело было только один день,когда пришло молозево и очень густое.Сынуля почмокает чуть,а легче мне не становилось,вот я и слегка массажировала грудь и подцеживала часто.А потом и он стал кушать чаще и больше, мне было легко,ничего не болело и не распирало грудь,зачем тогда лишние манипуляции?
Дома молокоотсос тоже не пригодился,соску и бутылку я специально не давала из-за риска испортить прикладывание и отказа от груди.Только грудь!И справлялись легко,примерно так же:
я шла в парикмахерскую- муж с коляской под парикмахерской гулял, на ногти- дома муж ре с коляске катал, что бы дольше поспал, пока мамы нет. поход в магазин- четко определенное время и т.д., и так месяцев 6-7 пока не перешли на прикорм.