Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 15:52:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 516517 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4200 : 24 Декабрь 2013, 14:01:18 »

1)Почему болезнь все же возникает(то есть в чем причина  ее первого появления)?особенно если ее появление приходится на самый ранний этап жизни ребенка?
2)Многие родители(и мамы, и папы кстати тоже) очень остро принимают любые проблемы малыша к сердцу, однако не все малыши имеют такие( или иные) проблемы. Отчего так?

если честно, лень тратить время на чтение вашего спора.

поэтому, на сколько поняла, отвечу на эти два вопроса. у тебя есть своя точка зрения, на сколько я тебя знаю по интернету, ты свою точку зрения не меняешь, поэтому пишу не с целью переубедить, а информационно поддержать Катя, т.к. работала с психосоматикой и считаю нужным "нести свет в массы"  Смеющийся

1. причин много. это и генетическое наследие, генетические поломки, то, как протекала беременность - когда формировались системы и регуляторные механизмы у ребенка, роды и первые дни (н-р непереносимость молочного белка у 40% населения, докорм смесью в младенчестве (незрелый ЖКТ и белки напрямую проникают в кровь и далее) существенно повышает риск проявления этой скрытой непереносимости), образ жизни семьи, куда попал ребенок - много домашней химии, плохая экология, отсутствие эмпатии с ребенком (попытки мамы понять его нужды головой - высокий уровень тревоги, кортизола у ребенка - угнетение или извращение иммунитета). и можно далее перечислять.

мне кажется ты считаешь, что человек только тело и психические факторы на него (человека и его тело) не оказывают никакого влияния. т.е. что эмоции и переживания не имеют физиологических коррелятов/отражений в теле  Улыбка но это же абсурд.
как в теле проявляется тревога? радость? а хроническая тревога? и что ребенок 1 мес не будет чувствовать, что мама в тревоге или подавленности?

2. На сколько я знаю психосоматику тут принципиальный момент  - в отреагировании. т.е. психосоматические проявления возникают тогда, когда человек не пускает переживания к осознанию, подавляет их (если все-таки и осознает, что происходит), пытается вместо одного выражать другое - н-р страшно и тревожно, но" надо делать хорошее лицо и быть дружелюбным".
т.е такие родители отличаются тем, что способны выражать настоящие чувства и освобождаться от них - искать поддержку , помощь и решение проблемы. а другие - см. по тексту выше, где-то  искажают проживание своих чувств. но физиологически реакции есть, мозг имеет определенную степень возбуждения, что дети считывают и проявляют.

опять же, рекомендую читать Сью Герхард, там все ссылки на биохимию, нейрофизиологию и т.д.




Добавлено: 24 Декабрь 2013, 14:02:37
Психотерапевты все эти ньюансы могут исключить?

страшно на прием сходить, да? проще на ребенке ВСЮ фармакологию проверить  Улыбка
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,118 секунд. Запросов: 21.