1. Место палить я не буду - мало ли, кто читает Форум. Безбашенные малолетки вполне могут попробовать повторить поход, что на 99% для них, незнающих, может обернуться летальным исходом.

2. Или сломают антенну, по которой передаются данные телеметрии в город. Увидев её, я сначала побоялся лезть, думая, что на объекте установлены камеры и датчики. Быстренько оббежав периметр, определил, что таковых нет.

3. Кто видел символический ключ от города? Я помню, ещё малой, на демонстрации, ещё при СССР, около "драма" то ли Семёнов, то ли ещё кто-то его торжественно демонстрировал. На самом деле, ключи города выглядят по-другому. Это системы водоснабжения, канализации, теплосети и энергетические линии.

4. К сожалению, у меня в инвентаре не оказалось ключа-треуголки, который используется повсеместно в поездах, метро, трамваях и в т.ч. в других местах. Шахта глубинного насоса была закрыта именно на такой ключ, а дестроить не хотелось.

5. Вот он - один из ключей от города. Отключив последовательно насосы водозабора (несколько станций подряд), можно отставить без воды правобережную часть Гродно. Лично мне хватает мозгов такое не творить.

6. Питание насоса обеспечивает небольшая подстанция. Приходящее напряжение - 10Кв. Сечение кабелей около 3-4 сантиметров.

7. Блок подстанции поделен на 4ре равных отсека, закрытыми внутренними дверьми. Дверь невозможно открыть, не отключив линию. Так устроено в угоду безопасности. Киньте палку или ветку на ЛЭП даже в 10Кв. И ожуе$те от эффекта

8. Одна из секций была открыта. На фото коннектор и изоляторы. Силовой кабель проложен под землёй, в бетонированном кабель-канале.

9. Изоляторы сверху

10. В ближайшее время поделюсь другими отчетами. Также, куплю предупреждающие таблички с разных объектов, если у кого есть. Уж очень они мне нравятся. PS с блоками забора не предлагать )