мое имхо, что не из-за диеты аллергия проходит, а просто "дозревает" пищеварительная система, но и диета оправдана в том, что не даем огранизму те продукты, которые он пока не состоянии нормально переварить
ППКС!!!
У нас пищевая непереносимость на белок/желток куриный, молоко (соответственно все производные продукты), пшеничная и ржаная мука (соответственно все продукты имеющие пшеничную муку в составе). Началось всё в 2.3, вернее сказать не началось,а проявилось жуткими ало-красными пятнами. Сдавали анализы на аллергены (пищевая панель и IgG4 по отдельным продуктам - вот здесь и были выявлены непереносимые продукты ). Пищевая панель по нулям,т.е. именно классической аллергии у нас нет (но этот анализ считают неинформативным до 3х лет в отличии от определения IgG4). Да, с диетой сложно,но мы придерживаемся - просит, плачет ( в крайем случае совсем чуть-чуть 1раз в неделю могу и дать). Но тут личный выбор мамы: не даю апрещённые продукты - всё ок, начинаю давать на 3-4 день появляются пятна,которые диетой уже убрать невозможно,только гармональной мазью - поэтому наш выбор всё-таки диета ,будем ждать пока "дозреет" пищеварительная система!
Вот, если кому-то нужно почитать -очень простое разъяснение пищевой непереносимости и ниже ссылка на статью
тут написано именно так,как объясняли мне врачи
... В отличие от мгновенной аллергической реакции, развивающейся в течение двух-трех часов после начала воздействия аллергена, при пищевой аллергии с участием IgG антигены или аллергены обычно не дают немедленной и явно выраженной реакции, а вызывают расстройства, протекающие менее остро, которые бывает трудно связать с их происхождением. Из-за непереносимости определенного продукта питания или лекарства кишечная флора истощается, в результате чего кишечник делается более проницаемым и незащищенным, и нарушается расщепление протеина. Это приводит к тому, что нерасщепленный протеин – вещество, с которым иммунная система не привыкла бороться, проникает в организм и, как следствие, провоцирует выработку антител. Процесс может длиться неделями, месяцами и годами, вызывая менее острые и менее выраженные симптомы, маскирующие истинные причины происхождения заболевания.
Источник:
http://nmedik.org/ - Псевдоаллергия (пищевая непереносимость)
http://nmedik.org/allergiya/opredelenie/pischevaya-allergiya.html
Добавлено: [time]Вск 22 Дек 2013 12:13:21[/time]
плюс сыпет на гречку ,но штампов на неё не было,когда брали кровь на аллергены и ещё на некоторые продукты вижу сильную реакцию. Просто иключила , остались : кукурузная мука и каша, картофель,рис,перепелиные яйца,компот из сухофруктов, свинина/кролик/телятина,трека,капуста белокочанная/брокколи/цетная/спаржа-это то,что реально можно и на эти продукты я не вижу реакций. Несколько врачей предполагают целякию. Если подтвердится- надо будет исключать все злаковые (пока я немного овсянки, перловки,сечки всё же даю).
Добавлено: [time]Вск 22 Дек 2013 15:20:44[/time]
Gretta, сколько по времени пришлось придерживаться диеты пока всё пришло в норму?